Cara Praktis Membuat Nasi goreng pepes patin Lezat

Nasi goreng pepes patin. Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap Tentu saja rasanya gurih pedas dan mantap disuap denga nasi. Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di "Top Trand Resep Masakan Apps" *Cara Membuat Kue Lapis *Cara Membuat Icing Kue *Resep Pasta Pesto Spaghetti *Cara Membuat Kue Wortel *RESEP untuk Membuat Bibingka *Resep Sate Bakso Sosis *Resep Salad Fruit Salad *Cara Membuat Tumis Ayam *Cara. This dish can be found in Javanese cuisine and quite popular in Indonesia, especially Java.

Nasi goreng pepes patin Ikan patin sendiri adalah ikan khas perairan Banjar Kalimantan. Ikan ini adalah sejenis ikan lele yang memiliki daging dengan tekstur lembut dan ringan, serta rasa yang tidak terlalu hambar. Siapkan beberapa daun pisang dan lidi tusuk,dan tambahkan irisan blimbing wuluh pada bumbu halus aduk hingga rata. Kamu bisa membuat Nasi goreng pepes patin using 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi goreng pepes patin

  1. Persiapkan 1 piring munjung dari nasi putih.
  2. Persiapkan 3 siung dari bawang merah cincang.
  3. Campurkan 3 siung dari bawang putih cincang.
  4. Campurkan 1 buah dari cabe besar buang biji di cincang.
  5. Campurkan 1 dari telur ayam.
  6. Persiapkan 1 sendok teh dari garam.
  7. Campurkan dari Minyak untuk menumis.
  8. Tambahkan 3 potong dari pepes patin.
  9. Tambahkan 1 potong dari terasi bakar.

Bungkus ikan menggunakan daun pisang,tambahkan secukupnya daun kemangi dan irisan jahe.ikat daun menggunakan tusuk lidi. Setelah ikan terbungkus daun pisang,masukkan kedalam panci. Angkat dan sobek bagian tengah daun pepes ikan, siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat. Demikianlah Resep Membuat Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi Gurih dan Enak yang bisa anda coba dirumah.

Langkah Langkah Membuat Nasi goreng pepes patin

  1. Panas kan minyak.
  2. Masukkan bawang merah bawang putih cabe besar cincang tumis hingga harum.
  3. Masukkan telur orak arik hingga matang.
  4. Masukkan garam.
  5. Masukkan terasi aduk hingga tercampur.
  6. Masukkan nasi putih goreng gongsol hingga tercampur rata.
  7. Hidangkan dengan pepes patin di atas nya.
  8. Untuk pepes patin resep menyusul ya.

Bahan dan cara pembuatan yang mudah tentunya tidak akan membuat anda kesulitan dalam membuat pepes ikan patin bumbu kuning kemangi ini. Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap. Tentu saja rasanya gurih pedas dan mantap disuap denga nasi. Selanjutnya buka ikatan bambu dan juga tusukan giginya. Masakan Pepes Ikan Patin Tempoyak Pedas, Siap disajikan; Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Masakan Pepes Ikan Patin Tempoyak nan Pedas yang bisa anda coba dirumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *