Cara Mudah Membuat Sup Iwak Haruan (Ikan Gabus) Lezat

Sup Iwak Haruan (Ikan Gabus).

Sup Iwak Haruan (Ikan Gabus) Kamu bisa membuat Sup Iwak Haruan (Ikan Gabus) using 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Iwak Haruan (Ikan Gabus)

  1. Tambahkan 1 ekor dari Iwak Haruan (Ikan Gabus).
  2. Campurkan 3 buah dari Tahu Kuning.
  3. Persiapkan 2 batang dari Daun seledri.
  4. Tambahkan 3 biji dari Bawang merah.
  5. Campurkan 1 dari Cabe Merah besar.
  6. Campurkan 1 dari Cabe Hijau Besar.
  7. Persiapkan 1/4 dari Kol.
  8. Persiapkan 3 buah dari Belimbing wuluh.
  9. Persiapkan 1 sdm dari Gula pasir.
  10. Campurkan 1 sdt dari Garam.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari Lada bubuk.
  12. Persiapkan 1 sdm dari Saori Saos Tiram.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari Penyedap rasa.

Cara Cara Membuat Sup Iwak Haruan (Ikan Gabus)

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Potong2 tahu, iris Bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun seledri, Belimbing wuluh, dan kol. Masak air masukkan cabe merah, cabe hijau dan Bawang merah..
  2. Setelah air mendidih masukkan ikan gabus. Disusul Belimbing wuluh, kol, beri garam, gula pasir,Lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata. Tutup panci tunggu hingga matang..
  3. Setelah matang beri daun seledri, aduk sebentar dan koreksi rasa. Siap disajikan. Selamat mencoba 🥰🥰🥰.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *