Cara Praktis Memasak Nila Acar Kuning Yang Enak

Nila Acar Kuning.

Nila Acar Kuning Kamu bisa membuat Nila Acar Kuning using 19 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nila Acar Kuning

  1. Tambahkan 1 kg dari ikan nila isi 3.
  2. Tambahkan 3 buah dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 3 buah dari ketimun muda.
  4. Tambahkan 2 buah dari wortel.
  5. Campurkan 50 gr dari buncis.
  6. Campurkan Secukupnya dari cabe rawit.
  7. Persiapkan dari Bumbu dihaluskan :.
  8. Persiapkan 8 dari bamer.
  9. Persiapkan 5 dari baput.
  10. Tambahkan Seruas dari jahe.
  11. Tambahkan Seruas dari kunyit.
  12. Tambahkan 5 dari kemiri.
  13. Tambahkan dari Bumbu tambahan :.
  14. Campurkan Seruas dari lengkuas digeprek.
  15. Persiapkan 2 dari sereh ambil putihnya di geprek.
  16. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  17. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  18. Campurkan Secukupnya dari garam himalaya.
  19. Campurkan Secukupnya dari penyedap prebiotik.

Langkah Langkah Membuat Nila Acar Kuning

  1. Cuci bersih ikan nila lalu dibalur dengan perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci tiriskan.
  2. Taburi ikan yg sudah dicuci bersih dengan garam diamkan selama 10 menit lalu goreng setengah matang atau kering.
  3. Siapkan bumbu halus dengan diblender lalu ditumis hingg harum lalu masukan bumbu tambahan beri air sedikit test rasa lalu masukan sayuran wortel yang sudah dipotong masak hingga setengah matang lalu masukan ketimun, buncis yg sudah dipotong,cabe rawit masak hingga matang tambahkan air secukupnya setelah mendidih masukan ikan nila yg sudah digoreng masak hingga mendidih kecilkan api masak hingga bumbu meresap dan surut lalu matikan api..
  4. Setelah matang tata ikan acar kuning ditas piring dan siap disantap bersama keluarga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *