Resep Memasak Dori saus telur asin Gampang Banget

Resep Membuat Dori saus telur asin. Kalo mau diikutin silahkan atau hanya ditonton saja juga silahkan. Resep Ikan Dori Fillet Saus Telur Asin. Kalau ada pertanyaan silakan comment ya. terimakasih, semoga bermanfaat.

Dori saus telur asin Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, Bunda. JOSS INDUSTRIES menghadirkan Saos Telor Asin in Jar yg khas. Sebagai Produk Signature, kini dihadirkan dalam bentuk Jar (toples) yang siap dikonsumsi tanpa. Kamu bisa membikin Dori saus telur asin menggunakan 16 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dori saus telur asin

  1. Persiapkan 300 gram dari dori.
  2. Persiapkan 1 dari Jeruk nipis peras.
  3. Tambahkan 1 dari bawang putih parut.
  4. Campurkan secukupnya dari Garam, lada, gula.
  5. Persiapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  6. Tambahkan 1 dari telur ayam kocok.
  7. Tambahkan 5 sdm dari terigu.
  8. Tambahkan 1 sdm dari maizena.
  9. Campurkan dari Bahan saus telur asin:.
  10. Campurkan 3 dari telur asin rebus, ambil bagian kuningnya saja.
  11. Persiapkan 150 ml dari air.
  12. Persiapkan 2 sdm dari mentega.
  13. Persiapkan 3 dari bawang putih cincang.
  14. Campurkan 3 dari cabe merah keriting iris.
  15. Persiapkan 3 dari cabe rawit warna iris.
  16. Campurkan 1 dari daun bawang uk kecil iris.

Saus telur asin ini mudah gosong, makanya gunakan api kecil dan terus diaduk hingga mendidih dan berbusa. Lihat juga resep Ayam Goreng Saus Telur Asin enak lainnya. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain.

Cara Cara Membuat Dori saus telur asin

  1. Ikan dori beri perasan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, biarkan 15 menit, cuci bersih. Keringkan dengan tissue dapur.
  2. Ikan yang sudah dilap tissue, di iris kotak2 kurang lebih 2x3cm. Taruh ikan di wadah tertutup, beri bawang putih parut, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/4 sdt garam, tutup, masukan ke kulkas 2 jam (sy kadang semalaman)..
  3. Campur tepung terigu, maizena, beri 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt lada aduk rata..
  4. Ikan keluarkan dari kulkas, celupkan ke kocokan telur, angkat satu per satu, masukan ke campuran tepung, tekan2 sampai ikan terbalur rata dengan tepung..
  5. Panaskan minyak cujup banyak, masukan ikan satu per satu ke dalam penggorengan agar tidak saling menempel, masak sampai matang kecokelatan, angkat, tiriskan..
  6. Dalam mangkuk: kuning telur asin dihancurkan, beri air, 1 sdt gula, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt lada, 1/4 sdt garam aduk rata. Test rasa.
  7. Panaskan mentega, masukan bawang putih, cabe dan daun bawang sampai wangi dan sedikit berubah warna, masukan campuran kuning telur, aduk rata sampai kuning telur lumer mendidih dan mengental, kecilkan api, masukan ikan, aduk rata, angkat, sajikan. Lebih enak dimakan saat masih hangat.. Yummy.

Telur asin diolah dari telur bebek yang direndam pada adonan garam selama beberapa hari. Jakarta – Rice bowl termasuk menu pertama yang diberi saus telur asin. Nasi hangat diberi potongan daging ayam atau ikan dori lalu disiram saus telur asin. Hari ini mau makan di luar atau pesan makanan enak? Rice bowl berlauk telur asin bisa jadi pilihan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Dori saus telur asin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *