Cara Praktis Membuat Bekal simple Yang Enak

Bekal simple. Isi Bekal : – Nasi Putih – Kaarage – Tempe Goreng – Rebusan Buncis, Wortel, Jagung Manis, Sosis Ayam. Assalamualaikum Hallo bu ibuk dan teman-teman semuanyaa !!! Ya ampun video nya ke kuningan 😂 btw Di video kali ini aku kasih resep yg di jadiin bekal buat.

Bekal simple Bekal Praktis super kilat untuk sehari hari. Resipi ROTI PITA BERINTI SIMPLE untuk Bento Bekal Sekolah. Membuat bekal sekolah anak memang menjadi tantangan ya Moms! Kamu bisa membuat Bekal simple using 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bekal simple

  1. Tambahkan 1/4 kg dari daging ikan marlin(fillet).
  2. Campurkan 1 dari jeruk nipis.
  3. Persiapkan 5 sdm dari tepung terigu.
  4. Campurkan 1 sdm dari tepung maizena.
  5. Campurkan secukupnya dari Garam, lada.
  6. Campurkan dari Air.

Lantas, resep bekal sekolah anak apa saja yang sudah Moms coba? Yuk cari tahu jawabannya dalam artikel Finansialku berikut ini. Sandwich adalah hidangan yang begitu ringkas untuk dibuat dan untuk dibawa bekal. Anda juga boleh membuat resipi ini terlebih dahulu dan bekukan, untuk dijadikan bekal makanan anda. create a simple website..

Cara Cara Membuat Bekal simple

  1. Pertama, iris² sesuai selera fillet ikan marlinnya. Klo saya suka tipis, biar lebih kriuk. Lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menitan. Kmrn saya diamkan kurleb 1 jam an di kulkas karena lupa..heheh Setelah 15 menit, cuci bersih ya.
  2. Buat adonan tepung basah dan kering. Tepung basahnya dari terigu, garam dan lada. Buat agak kental biar tepungnya nanti keriting. Untuk tepung kering dari terigu, maizena, garam dan lada, campurkan.
  3. Kadang saya bikin sama saus asam manis. Berhubung lg bikin cap cay ya sudah, tanpa saus aja deh..
  4. Masukkan fillet ikan marlin ke tepung basah, lalu ke tepung kering smbil dipijit² biar keriting. Lalu goreng. Minyak harus agak banyak. Untuk apinya sedang aja. Krn tekstur ikan marlin dan ayam beda, lebih cepat proses menggoreng ikan marlin. So, jangan ditinggal yah! Nanti eksotis jadinya😜.

Simple (Bekal Sekolah Anak) Mie Schootel Goreng Bola-Bola Nasi Bayam Sosis Tumis Goreng Nasi Omelette Nasi Goreng Kornet Ayam dan Sosis Bumbu Kecap Nasi Kimbab Ala Korea Nasi Bento Anak. Beli Tas Bekal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Tas Bekal Aman dan Nyaman di Tokopedia. Pening nak fikir apa menu nak bawak bekal berkelah hujung minggu ni? Jangan bimbang, ini beberapa menu ringkas, mudah, senang buat dan dibawa ke tempat berkelah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *