Resep Ikan pangek padeh Cita Rasa Tinggi

Ikan pangek padeh. Lihat juga resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang enak lainnya. Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan!

Ikan pangek padeh Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang Ala Uni Cheche. lezatnya ikan pangek lapuak kuliner khas barulak, pangek lapuak kuliner khas barulak ragam indonesia, lezatnya gulai kepala ikan karang rumah makan keluarga bungus padang kuliner sumatera. Jangan marah ya dengan judul yang admin buat,,,,,wk wk wk wk…cepet tua lho. Emang rahasia….antara kita saja penghobi ikan cupang, jadi bukan untuk. Kamu bisa membikin Ikan pangek padeh using 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan pangek padeh

  1. Tambahkan 1/2 kilo dari Ikan tuna atau ikan marlin potong besar.
  2. Tambahkan 3 biji dari Belimbing wuluh, iris iris melintang.
  3. Campurkan 1 biji dari bawang bombay iris iris.
  4. Campurkan 4 biji dari asam kandis.
  5. Persiapkan dari Bumbu yang dihaluskan.
  6. Tambahkan 1 ruas jari dari Lengkuas.
  7. Tambahkan 3 siung dari Bawang merah.
  8. Campurkan 3 siung dari Bawang putih.
  9. Persiapkan 1 batang dari Sereh.
  10. Campurkan 1 ruas jari dari Jahe.
  11. Campurkan 1/4 kg dari Lada giling halus.
  12. Campurkan 3 lbr dari Daun salam, daun kunyit 1 lbr, daun jeruk 10 lembar.
  13. Campurkan 3 sdm dari Cuka.
  14. Tambahkan dari Secukupnya… Garam, penyedap rasa, minyak goreng.
  15. Campurkan 1 sdm dari Air Jeruk nipis.
  16. Campurkan 1 liter dari Air.

Gulai pangek masin merupakan gulai ikan khas padang Ikan yang cocok untuk dibuat gulai pangek Resep Asem Padeh Ikan Tongkol Super Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut. Dari tampilannya, masakan ini mirip seperti gulai, tapi dimasak tanpa santan dan cita rasanya lebih menyegarkan. Ikan asam padeh dan tumis tauge tahu. Resep PANGEK PADEH IKAN TONGKOL khas Dapur Uni ET.

Cara Cara Membuat Ikan pangek padeh

  1. Lumuri ikan dengan cuka dan garam… Diamkan selama 15 menit….
  2. Panaskan 3 sdm minyak… Masukan bumbu yang sdh dihaluskan dan cabe giling, goreng sampai wangi sambil diaduk aduk, masukan ikan yang sdh dilumuri, tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, air… Masak sampai mendidih… Sambil sesekali diaduk aduk.
  3. Setelah mendidih, angkat semua daun daun yang ada, masukan asam kandis, bawang bombay. Belimbing wuluh… Tambahkan air perasan jeruk nipis, garam dan penyedap rasa sesuai selera….

Resep Pangek Padeh Dagiang Khas Dapur Uni Et. Resep Ikan Siam + Jariang Lado Mudo Khas Dapur Uni Et. Makanan asli Sumatera Barat ini dibuat menggunakan ikan karena daerah Pariaman adalah daerah pesisir dengan hasil ikan yang cukup banyak. Pangek padeh atau pangek pedas ini berbahan utama ikan yang ditambah dengan kacang panjang ataupun buah nangka muda serta diberi tambahan cabai merah giling. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *