Resep Memasak Ikan tuna/tongkol bumbu acar Paling Mudah

Resep Membuat Ikan tuna/tongkol bumbu acar. Masakan Mama update setiap minggu (・ε・`)Jangan sampai ketinggalan updatean terbaru dan resep lainnya ya. Have a good time watching and good luck ヽ(^Д^)ノ. Ikan tuna selain memiliki kandungan gizi yang baik, ternyata ikan tuna ini memiliki tekstur daging yang lembut serta tanpa duri yang tentunya sangat aman dikonsumsi bagi siapapun terlebih bagi anak-anak.

Ikan tuna/tongkol bumbu acar Olahan ikan tongkol yang paling popular adalah sarden yang dijual dalam bentuk kalengan dan tinggal dipanaskan Tapi jika anda membeli ikan tongkol dalam keadaan segar, anda bisa mengolahnya dengan bumbu kuning. Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda. Baca Juga: Ikan Laut dan Ikan Air Tawar, Mana yang Lebih Bergizi? Kamu bisa membikin Ikan tuna/tongkol bumbu acar menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan tuna/tongkol bumbu acar

  1. Tambahkan 1 ekor dari tuna ukuran sedang potong sesuai selera.
  2. Tambahkan 1/2 dari tomat potong sesuai selera.
  3. Tambahkan dari kubis potong sesuai selera.
  4. Tambahkan 2 dari daun jeruk.
  5. Campurkan 2 dari daun salam.
  6. Campurkan 1 dari serai geprek.
  7. Campurkan 1 ruas dari lengkuas geprek.
  8. Persiapkan dari cabe rawit sesuai selera iris tipis.
  9. Tambahkan dari garam.
  10. Tambahkan dari penyedap rasa.
  11. Tambahkan secukupnya dari air.
  12. Tambahkan dari bumbu halus.
  13. Persiapkan 4 dari bamer.
  14. Campurkan 2 dari baput.
  15. Campurkan 2 dari kemiri.
  16. Tambahkan dari jahe.
  17. Tambahkan dari kunyit.

Masyarakat Indonesia lebih memilih mengonsumsi ikan tongkol dan cakalang. Ikan yang bisa kita gunakan juga macam-macam sesuai apa yang kita temukan di pasar nanti. Tetapi beberapa ikan berikut ini bisa menjadi saran bagus untuk anda dirumah seperti ikan lele, ikan tongkol, ikan tenggiri, ikan bandeng sampai ikan tuna. Gulai ikan tuna asam pedas tanpa santan Подробнее.

Langkah Langkah Membuat Ikan tuna/tongkol bumbu acar

  1. Cuci bersih ikan tuna yg sudah dipotong2 kemudian goreng sebentar.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan cabe,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk kemudian tambahkan air.
  3. Masukkan ikan yg sudah digoreng kemudian masukkan garam dan penyedap rasa, masukkan jga tomat dan kubis.
  4. Masak hingga mendidih lalu cicipi klo dirasa udah pas angkat. sajikan bersama nasi hangat. hemm mantul deh🤤😍.

Resep gulai aceh ikan tongkol asli aceh Подробнее. Misalnya dalam masakan ikan bumbu kuning, rasanya hampir semua jenis ikan pa. Tuna kebanyakan di ekspor buat bahan sushi, Tuna dipilih mungkin karena ukurannya yang memang jumbo dan warna dagingnya yang cantik, tongkol dan cakalang jelas tak bisa menggantikan sushi tuna. Ini enaak pake bangeet, bumbunya rich, pedasnya nagih, bikinnya mudah pokoknya ngangenin dech, saking cintanya sama menu ini ga rela kalo ga diposting meski foto. Ikan Tuna merupakan ikan laut pegagik yang termasuk bangsa Thunini. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan tuna/tongkol bumbu acar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *