Cara Mudah Membuat Pentol Ikan Pipih Goreng Anti Gagal

Pentol Ikan Pipih Goreng.

Pentol Ikan Pipih Goreng Kamu bisa membuat Pentol Ikan Pipih Goreng using 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pentol Ikan Pipih Goreng

  1. Persiapkan 500 gram dari filet ikan pipih atau tengiri tanpa tulang.
  2. Persiapkan 150 gram dari kelapa setengah tua diparut.
  3. Tambahkan 2 sdm dari tepung tapioka.
  4. Campurkan 3 sdm dari terigu.
  5. Persiapkan 1 btr dari telur ayam.
  6. Campurkan 1 ibu jari dari kencur diparut.
  7. Persiapkan 3 siung dari bawang putih di parut.
  8. Tambahkan secukupnya dari gula,penyedap dan garam.
  9. Persiapkan secukupnya dari air untuk merebus.
  10. Persiapkan secukupnya dari minyak untuk menggoreng.

Cara Cara Membuat Pentol Ikan Pipih Goreng

  1. Seduh ikan sebentar dengan air panas lalu lumatkan dengan garpu,campur dan aduk semua bahan,juga bumbu jadi satu dalam wadah.sesudah tercampur rata sisihkan..
  2. Sementara itu rebus air sampai mendidih,bentuk adonan pentol jadi bulat memanjang/lonjong atau sesuai selera lalu rebus dengan api sedang,sampai mengapung,angkat,tiriskan dan dinginkan.
  3. Goreng pentol hingga matang,pentol ikan siap di sajikan selagi hangat.pentol ini bisa di simpan dalam freezer,tahan hingga satu minggu..
  4. Perpaduan rasa ikan dan kelapa paruit membuat pentol gurih dan harum.selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *