Cara Praktis Membuat Tumis pare teri tempe sederhana Bikin Nagih

Tumis pare teri tempe sederhana. Resep Tumis Pare Teri Dengan rasa yang tidak terlalu pahit. Hallo bunda, pada video kali ini saya membuat tumis pare ikan teri, untuk bumbunya saya tidak. Lihat juga resep Tumis Pare Udang enak lainnya.

Tumis pare teri tempe sederhana Merdeka.com – Meski memiliki rasa yang pahit, tumis bunga pepaya tetap memiliki tempat tersendiri di hati penggemarnya. Pahitnya tumisan ini dipadu dengan gurihnya teri atau ikan asin dan nasi panas yang mengepul membuat lidah tak berhenti bergoyang. Meski kaya rasa, namun penyajian tumis. Kamu bisa membikin Tumis pare teri tempe sederhana using 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis pare teri tempe sederhana

  1. Persiapkan 1/2 kg dari pare.
  2. Tambahkan 1 papan dari tempe.
  3. Persiapkan segenggam dari Ikan teri.
  4. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 8 dari cabai rawit (sesuai selera).
  7. Persiapkan 2 sdm dari kecap.
  8. Tambahkan dari Garam.
  9. Tambahkan dari Gula.
  10. Tambahkan dari Masako.
  11. Campurkan dari Penyedap sasa.

Cara membuat tumis pare agar tidak pahit ada disini. Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya. lalu potong potong menjadi bentuk setengah lingkaran, masukkan ke dalam panci. Tumis sampai pare layu, lalu tambahkan gula, garam dan sedkit kecap sesuai selera. Nah. tumis daging kambing dan pare dengan bumbu yang sederhana siap dinikmati.

Cara Cara Membuat Tumis pare teri tempe sederhana

  1. Potong pare sesuai selera,rendam dengan garam,kemudian cuci dengan air mengalir sambil di remas-remas,tes gigit kalau masih pahit bisa di cuci lagi sampai pahitnya berkurang ya…
  2. Pare bisa juga di rebus dulu dengan garam yang agak banyak untuk menghilangakan rasa pahitnya,kemudian cuci bersih. Kalau aku suka yang masih agak pahit jadinya pakai yang di cuci langsung dengan air gak pakai di rebus…
  3. Potong tempe kotak-kotak sesuai selera kemudian goreng garing.
  4. Cuci bersih ikan teri kemudian goreng garing.
  5. Haluskan bumbu kemudian di tumis sampai harum,kemudian masukkan pare yang sudah di cuci masak hingga pare agak empuk. Masukkan tempe,teri,kecap,garam,gula,masako,penyedap dan sedikit air masak hingga matang. Tes rasa dan siap di sajikan..
  6. Selamat mencoba🤗.

Bagi anda penggemar pare, saya ajak anda untuk mencoba variasi tumis pare atau paria dengan paduan tempe dan ikan teri asin goreng. Inilah resep memasak tumis pare dan tahu yang lezat, satu lagi menu sehat bergizi yang akan memberikan manfaat bagi tubuh Anda dan Buah pare tentu saja pahit, dan hanya orang tertentu saja yang menyukainya. Namun tahukah ibu-ibu jika pare ini merupakan sayuran yang sangat sarat akan. Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *