Cara Praktis Mempersiapkan Ikan Makarel Kuah Santan Pedas Lezat

Ikan Makarel Kuah Santan Pedas. Jadi kemarin saya ditawari ikan makarel asap, saya pikir dari segi bau sangat tercium sekali wangi smoked nya dan saya berpikir ini pasti lezat apalagi dimasak kuah santan pedas. Haii gaes. hari ini aku masak ikan kuah santan pedas nyemek nyemek. enak bgt gurih, pedas, pas dimakan pakai nasi hangat pokoknya bikin nambah terus hehe. Kuah santannya yang pedas manis gurih, membuat siapa pun akan ketagihan untuk menyantapnya.

Ikan Makarel Kuah Santan Pedas Ikan pari kuah santan ini tentunya akan membuat anda beserta saudara anda yang berkunjung semakin betah, Baiklah berikut ini Resep Membuat Dengan mengetahui resep dan cara membuat ikan pari kuah santan ini tentunya akan menambah koleksi menu makan anda. Resep Kerang Kuah Santan – Seperti yang kita tahu, ada banyak bahan dari makanan laut yang memiliki rasa dan aroma yang menarik. Kerang asam pedas, Kerang ijo, Olahan kerang, Kerang rebus super pedas, Masakan kerang, Resep kerang pedas manis, rebus, dara, Resep kerang saus. Kamu bisa membikin Ikan Makarel Kuah Santan Pedas using 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Makarel Kuah Santan Pedas

  1. Campurkan 250 gr dari ikan makarel asap.
  2. Persiapkan dari Bumbu rajang halus:.
  3. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  5. Tambahkan dari Bumbu pelengkap:.
  6. Campurkan 15 biji dari cabe rawit.
  7. Campurkan 2 biji dari cabe hijau besar.
  8. Tambahkan 10 biji dari kecambah besar.
  9. Tambahkan 3 buah dari tomat hijau kecil potong2.
  10. Persiapkan 2 buah dari tomat merah kecil potong2.
  11. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula dan penyedap kaldu bubuk.
  12. Persiapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  13. Tambahkan 1 bungkus dari santan instant.
  14. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas.
  15. Campurkan 1/2 ruas dari kunyit.
  16. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  17. Tambahkan dari Minyak secukupnya untuk menumis.

Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Permainan bumbu, rempah, dan sentuhan dari Royco Kaldu Ayam agar menjadikan kuah mangut terasa lezat. Yang suka hidangan ikan, kamu wajib coba ikan tongkol kuah pedas ala Endeus yang satu ini. Punya rasa dan tekstur yang khas, membuatnya pas untuk dinikmati saat hangat bersama keluarga.

Langkah Langkah Membuat Ikan Makarel Kuah Santan Pedas

  1. Siapkan ikan makarel asap 3 potong bisa juga menggunakan ikan asap lain atau ikan pari yang dipotong-potong lalu digoreng terlebih dahulu.
  2. Tumis bumbu rajangan sampai harum, masukkan ikan makarel yang sudah digoreng, tumis lagi sampai bumbu menyatu dengan ikan nya.
  3. Masukkan santan instant yang sudah dicampur air. Masukkan bumbu pelengkap. Tes rasanya lalu masak sampai mendidih dan kuahnya menyusut. Siap dihidangkan.. Selamat mencoba😁.
  4. Tips: Masukkan potongan tomat terakhir setelah kuah mendidih agar masih terasa crunchy tomatnya.

Yuk langsung lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #OlahanHasilLaut. Penyuka ikan wajib coba resep Ikan Kuah Santan menggunakan ikan dengan tekstur daging yang lembut, misalnya kakap, kerapu, atau gurami. Hangatnya kuah santan dipadu ikan segar mampu memuaskan lidah Anda dan keluarga. Ikan pedas, dan mangut ikan asap di Malang. Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *