Cara Mudah Memasak Bilendango (Khas Gorontalo) Lezat

Bilendango (Khas Gorontalo).

Bilendango (Khas Gorontalo) Kamu bisa membuat Bilendango (Khas Gorontalo) using 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bilendango (Khas Gorontalo)

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan (ini saya pakai ikan lajang/selar).
  2. Persiapkan 2 buah dari bawang merah.
  3. Tambahkan 15 buah dari cabe rawit.
  4. Persiapkan 1 buah dari tomat buah.
  5. Persiapkan secukupnya dari Jahe.
  6. Persiapkan 1 dari / sdt garam.
  7. Campurkan dari Minyak goreng.

Cara Cara Membuat Bilendango (Khas Gorontalo)

  1. Bersihkan ikan, lalu belah menjadi dua (jangan sampai putus dan belahnya dari bagian punggung ke ekor).
  2. Lumuri ikan bersama perasaan air jeruk lalu masukan garam. Aduk hingga merata, lalu diamkan selama 15-20menit..
  3. Cincang kasar atau tumbuk semua bumbu (bawang merah, cabe, jahe dan tomat lalu masukan garam).
  4. Taburi seluruh bumbu di atas ikan, lalu goreng dengan api sangat sedang. Usahakan minyak jangan terlalu banyak ya..
  5. Angkat dan sajikan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *