Resep Pepes cakalang Bikin Nagih

Pepes cakalang. Kali ini giliran masak Pepes Cakalang. Tetap stay dimasakan rumahan yang gampang dibuat. Lihat juga resep Cakalang Asap Kuah Santan enak lainnya.

Pepes cakalang Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted). Mari sesekali mengolah ikan cakalang asap dengan cara dipepes. Kamu bisa membikin Pepes cakalang using 15 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes cakalang

  1. Tambahkan 1 ekor dari cakalang.
  2. Tambahkan 7 dari bawang merah.
  3. Campurkan 5 dari bawang putih.
  4. Persiapkan 10 dari cabe besar merah.
  5. Campurkan 7 dari cabe rawit.
  6. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  7. Tambahkan 1/2 ruas dari kunyit.
  8. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
  9. Persiapkan Secukupnya dari pala.
  10. Campurkan 1/2 sdt dari merica.
  11. Campurkan 1 sdt dari garam.
  12. Persiapkan 1 1/2 sdt dari gula.
  13. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  14. Persiapkan 3 buah dari tomat seger.
  15. Persiapkan 4 dari daun bawang.

Racikan bumbu yang pas bikin cita rasa Pepes Cakalang Asap dijamin mencuat saat dinikmati di meja makan. Resep: Lezat Pepes Ikan Mas Presto Cepat. Resep: Sempurna Ceker kepala ayam presto goreng Di mana harus berbelanja Mempersiapkan Yummy Pepes Pedas Cakalang Kemangi ANTI GAGAL. Resep Pepes Ikan – Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan.

Langkah Langkah Membuat Pepes cakalang

  1. Cuci bersih cakalang dan hancurkan ikannya tapi hancur kasar.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali tomat di iris kasar setelah halus bumbunya masukan ikannya di aduk sampai rata.
  3. Bungkus dengan daun dan dikukus selama 30menit lalu dibakar biar bumbunya meresap dan padat.

Bahan makanan ini bisa diolah dengan brerbagai macam cara. Cakalang Fufu Rabe Rica Modified By : Dapur Dyah. Pepes atau Pais (Aksara Sunda Baku: ᮕᮄᮞ᮪, Pais) merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan (biasanya untuk ikan) dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Makanan khas manado ini memiliki rasa yang unik. Bercampur dengan ikan cakalang dan daun kangkung membuat makanan ini bertekstur lembut dan renyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *