Cara Mudah Memasak 112. Bakso Ikan Marlin Pelangi dengan Kaldu Shiitake #kapsulAjaib Cita Rasa Tinggi

112. Bakso Ikan Marlin Pelangi dengan Kaldu Shiitake #kapsulAjaib.

112. Bakso Ikan Marlin Pelangi dengan Kaldu Shiitake #kapsulAjaib Kamu bisa membuat 112. Bakso Ikan Marlin Pelangi dengan Kaldu Shiitake #kapsulAjaib using 22 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 112. Bakso Ikan Marlin Pelangi dengan Kaldu Shiitake #kapsulAjaib

  1. Campurkan dari 🎀 Bahan bola bakso.
  2. Persiapkan 250 gr dari daging Ikan Marlin (bisa jadi untuk 30 butir).
  3. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  4. Tambahkan 1 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 50 ml dari air es.
  6. Persiapkan 1 butir dari putih telur.
  7. Persiapkan 100 gr dari wortel (bisa ditambahkan sesuai selera).
  8. Campurkan 50 gr dari lobak (bisa ditambahkan sesuai selera).
  9. Tambahkan 1 batang dari daun bawang (bagian hijaunya).
  10. Persiapkan 4 sdm dari tepung tapioka (jika ingin kenyal bisa ditambahkan lagi tepungnya).
  11. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  12. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  13. Tambahkan 1/2 sdt dari lada.
  14. Tambahkan dari 🎀 Bahan Kuah Kaldu.
  15. Campurkan 100 gr dari Jamur shiitake basah.
  16. Campurkan 1,5 liter dari air.
  17. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  18. Tambahkan 1 siung dari bawang putih geprek.
  19. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  20. Tambahkan 2 batang dari daun bawang (bagian putihnya).
  21. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  22. Campurkan 1 buah dari kentang (saya skip).

Cara Cara Membuat 112. Bakso Ikan Marlin Pelangi dengan Kaldu Shiitake #kapsulAjaib

  1. Bumbui Ikan dengan parutan jahe dan bawang putih supaya tidak amis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Rendam Jamur Shiitake dengan air panas selama 15 menit, diperas, buang airnya dan tiriskan.
  3. Buat kaldu dari Jamur Shiitake, ditambahkan daun salam dan bawang putih. Masak hingga mendidih.
  4. Siapkan bahan yg akan dihaluskan. Saya gunakan chopper.
  5. Haluskan Ikan dan semua bahan, kecuali tepung tapioka dicampur belakangan setelah semua halus. Tambahkan tepung secara bertahap.
  6. Ulen dengan tangan dan bentuk bakso bola-bola.
  7. Masukkan bakso bola-bola kedalam kuah kaldu Jamur yg sudah mendidih dan berbau harum.
  8. Masak hingga matang, lalu tambahkan garam (cicipi sampai rasa yang diinginkan). Tambahkan daun bawang bagian putih dan tomat. Masak sebentar dan sajikan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *