Cara Praktis Membuat Semur Daging Betawi Anti Gagal

Semur Daging Betawi.

Semur Daging Betawi Kamu bisa membuat Semur Daging Betawi using 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Semur Daging Betawi

  1. Campurkan 1 kg dari daging sapi.
  2. Campurkan 3 sdm dari bawang merah halus.
  3. Persiapkan 1 sdm dari bawang putih halus.
  4. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar bulat (sangrai).
  5. Persiapkan 6 butir dari kemiri (sangrai).
  6. Campurkan 1 sdm dari air asam jawa.
  7. Campurkan 1 sdm dari lada halus.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari jinten (disangrai).
  9. Campurkan 1 sdt dari garam.
  10. Tambahkan 1 buah dari tomat (saya skip) saya ganti dengan saus tomat.
  11. Tambahkan 100 ml dari kecap Bango.
  12. Persiapkan 1 buah dari pala (kecil).
  13. Tambahkan 4 sdm dari minyak goreng (untuk menumis).
  14. Tambahkan 1 buah dari kayu manis.
  15. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.

Langkah Langkah Membuat Semur Daging Betawi

  1. Siapkan bahannya, Haluskan bumbu yang telah disangrai. Potong potong daging.
  2. Campur jadi satu bumbu yang telah disangrai dengan bumbu halus. Masukan daun salam.
  3. Masukan daging, tambahkan air dan aduk aduk.
  4. Tambahkan kecap manis, tambah saus tomat,aduk aduk biar tercampur rata dan masak sampai air nya berkurang..
  5. Masak jika air nya berkurang tambah lagi sampai daging nya empuk, sampai kuah kental dan berkurang. tes rasa Matikan api angkat dan pindahkan ke piring saji..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *