Cara Praktis Mempersiapkan Patin Asam Padeh Bikin Nagih

Patin Asam Padeh.

Patin Asam Padeh Kamu bisa membikin Patin Asam Padeh using 21 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Patin Asam Padeh

  1. Tambahkan 1 Buah dari Ekor patin.
  2. Persiapkan 1 Lembar dari Daun Salam.
  3. Persiapkan 1 Lembar dari Daun Jeruk.
  4. Campurkan 1/2 Cm dari Lengkuas, geprek.
  5. Tambahkan 1 Buah dari sereh, geprek.
  6. Persiapkan 3 Buah dari Cabe Rawit Domba/Merah (Optional).
  7. Campurkan 4 Sdm dari Air Asam Jawa.
  8. Campurkan 1 Buah dari tomat, slice/di iris.
  9. Campurkan dari Jeruk nipis, untuk marinasi.
  10. Tambahkan dari Garam.
  11. Persiapkan dari Gula.
  12. Campurkan dari Penyedap Rasa.
  13. Tambahkan dari Minyak goreng untuk menumis.
  14. Campurkan Secukupnya dari Air.
  15. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  16. Persiapkan 1 Buah dari cabe merah besar.
  17. Tambahkan 1/2 sdt dari cabe merah bubuk.
  18. Tambahkan 1 1/2 Butir dari Kemiri.
  19. Campurkan 1 Buah dari Bawang Putih.
  20. Persiapkan 2 Buah dari bawang merah.
  21. Persiapkan 1 Sdm dari Kunyit Bubuk.

Langkah Langkah Membuat Patin Asam Padeh

  1. Cuci bersih ikan patin yang telah dipotong, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan sebentar agar meresap.
  2. Kemudian goreng ikan patin sebentar, angkat dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Haluskan bumbu halus. Setelah halus panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus..
  5. Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, cabe rawit dan air asam jawa. Aduk-aduk hingga tercampur.
  6. Masukan air, aduk-aduk dan perbaiki rasanya dengan menambah garam, gula dan penyedap rasa..
  7. Masukan ikan patin yang sudah digoreng, masak hingga matang dan meresap hingg bumbunya agak menyusut..
  8. Angkat sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *