Cara Praktis Mempersiapkan Pepes Ikan Peda Yang Enak

Pepes Ikan Peda. Ikan peda yang sudah gurih & empuk tidak perlu lagi dibumbui dengan terlalu banyak bumbu rempah dalam pepes ini. Resep Pepes Ikan – Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan. Bahan makanan ini bisa diolah dengan brerbagai macam cara.

Pepes Ikan Peda Makanan sederhana ini mudah kok membuatnya. Lihat juga resep Oseng Oseng iwak Klotok (ikan asin peda) enak lainnya. Masukan ikan peda bersamaan dengan kelapa parut yang telah di beri bumbu ke dalam daun pisang. Kamu bisa membuat Pepes Ikan Peda using 20 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Peda

  1. Tambahkan 2 ekor dari Ikan peda.
  2. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  3. Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
  4. Persiapkan 1 batang dari sereh.
  5. Tambahkan 1 cm dari kunyit.
  6. Persiapkan 1 cm dari jahe.
  7. Campurkan 5 siung dari Bawang merah.
  8. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  10. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  11. Tambahkan 1/4 sdt dari penyedap(vetsin).
  12. Campurkan 50 gram dari Kelapa parut.
  13. Tambahkan dari Pelengkap:.
  14. Campurkan 2 buah dari belimbing.
  15. Campurkan 2 dari cabe kriting.
  16. Campurkan 2 dari cabe hijau.
  17. Persiapkan 2 buah dari tomat.
  18. Tambahkan 4-5 buah dari bawang batak.
  19. Campurkan dari Bahan pembungkus:.
  20. Tambahkan dari Daun pisang secukupya,Lidi/tusuk gigi.

Beri irisan bawang merah dan bawang putih, daun salam, dan kemnagi. Pepes ikan peda siap di santap. Cara masak pepes ikan tongkol mudah dan praktis. inilah resep pepes pindang ikan tongkol selengkapnya. Ikan tongkol banyak dijual di pasar pasar tradisional maupun swalayan dengan harga.

Langkah Langkah Membuat Pepes Ikan Peda

  1. Siapkan bahan,,,.
  2. Bersihkan ikan,dan bahan pelengkap,.
  3. Ulek bumbu,potongĀ² semua bahan pelengkap,lalu aduk hingga tercampur merata disini aku bagi 2,satunya gak pakai cabe,karena ada anakĀ² yang gak tahan pedas..
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang..
  5. Lalu panggan di teplon..hingga matang..

Jamur Champignon atau jamur kancing ini adalah jenis jamur yang paling mudah ditemukan di supermaket. Dijual dalam kemasan kotak plastik, jamur putih ini mudah sekali busuk bila terkena air. Anda penikmat Pepes Ikan dan tertarik untuk memasaknya sendiri di rumah? Pepes memang sajian khas Indonesia yang sangat menggoda. Sedapnya ikan berbumbu komplit dengan aroma daun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *