Resep Semur Daging Betawi Lezat

Semur Daging Betawi.

Semur Daging Betawi Kamu bisa membikin Semur Daging Betawi using 20 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Semur Daging Betawi

  1. Persiapkan 500 gr dari daging sapi.
  2. Campurkan 2 buah dari kentang ukuran besar.
  3. Tambahkan 80-100 ml dari kecap manis.
  4. Persiapkan 600 ml dari air (kaldu rebusan daging).
  5. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  6. Persiapkan 1 sdm dari gula merah sisir.
  7. Persiapkan Secukupnya dari minyak.
  8. Persiapkan dari Bumbu halus.
  9. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  10. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  11. Persiapkan 3 butir dari kemiri sangrai.
  12. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar sangrai.
  13. Persiapkan 20 butir dari merica sangrai.
  14. Persiapkan 1/2 butir dari biji pala.
  15. Tambahkan dari Bumbu pelengkap.
  16. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  17. Persiapkan 10 cm dari kayu manis.
  18. Persiapkan 6 cm dari lengkuas geprek.
  19. Tambahkan 6 cm dari jahe geprek.
  20. Campurkan 2 batang dari serai.

Langkah Langkah Membuat Semur Daging Betawi

  1. Goreng kentang yang sudah dipotong2..
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis. Masukan juga bumbu pelengkap. Setelah harum masukan daging yg sudah dipotong2. Aduk2 & masak sampai bumbu meresap..
  3. Beri air, garam, gula & kecap manis. Lalu masukan kentang yang sudah digoreng dan masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Semur siap dihidangkan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *