Cara Mudah Memasak Pempek Ikan Pipih Anti Gagal

Pempek Ikan Pipih.

Pempek Ikan Pipih Kamu bisa membikin Pempek Ikan Pipih using 11 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Ikan Pipih

  1. Campurkan 200 gr dari daging ikan pipih.
  2. Tambahkan 150 gr dari tepung terigu.
  3. Tambahkan 400 gr dari tepung tapioka.
  4. Campurkan 2 butir dari telor.
  5. Campurkan secukupnya dari Garam.
  6. Tambahkan secukupnya dari Air.
  7. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
  8. Persiapkan secukupnya dari Gula merah.
  9. Campurkan secukupnya dari Cabai rawit.
  10. Persiapkan secukupnya dari Asam jawa.
  11. Tambahkan 1 bks dari penyedap rasa.

Cara Cara Membuat Pempek Ikan Pipih

  1. Haluskan bawang putih dan garam, panaskan 200ml air. Campur ikan dng bawang putih..
  2. Campur adonan ikan dng tepung terigu serta beri sedikit air panas..
  3. Kocok satu butir telur dng penyedap rasa ayam lalu campurkan dng adonan ikan sambil ditambah sedikit demi sedikit tepung tapioka..
  4. Ulen adonan sampai kalis dan dapat dibentuk, pempek adaan, lenjer, untuk kapal selam: kocok telur dng penyedap rasa lalu bentuk adonan seperti pot masuka kocokan telur k dalam tutup rapi..
  5. Setelah adonan dibentuk, panaskan air masukan penyedap rasa. Masukan adonan pempek, apabila telah mengapung, angkat dan tiriskan..
  6. Haluskan bawang putih, garam, cabai dan gula merah. Didihkan air, masukan perasan air asam jawa dan bumbu..
  7. Goreng adonan pempek. Hidangkan dengan cuko..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *