Resep Praktis Bihun goreng seafood Tanpa Tanding

Resep Membuat Bihun goreng seafood. Coba dulu aja, seperti menyajikan Bihun Goreng Seafood ini untuk Junior. Jangan sampai karena tkut alergi Junior jadi nggak dikenalkan dengan seafood, ya. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Bihun goreng seafood Suka banget sama bihun goreng putih gini. BAHAN B – bahan ini bergantung pada jumlah bihun yang di gunakan squid ball. bihun goreng nutrition facts and nutritional information. Bihun goreng ternyata tidak harus selalu nampak 'kering'. Kamu bisa membuat Bihun goreng seafood menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bihun goreng seafood

  1. Persiapkan 160 gr dari bihun (1 bungkus merk tanam jagung).
  2. Persiapkan 3 biji dari baso ikan iris2.
  3. Campurkan dari Cumi frozen iris2 (boleh yg segar).
  4. Campurkan 2 siung dari bawang merah, iris tipis, goreng kering.
  5. Persiapkan 1 siung dari bawang putih, iris tipis, goreng kering.
  6. Tambahkan 2 sdm dari kecap manis.
  7. Campurkan 2 sdm dari saus tiram.
  8. Campurkan 1 sdm dari kecap asin.
  9. Persiapkan 1 sdm dari kecap ikan.
  10. Persiapkan 1 sdm dari minyak wijen.
  11. Persiapkan Secukupnya dari kaldu ayam bubuk.
  12. Tambahkan dari Minyak goreng untuk menumis.

Menu favorit Bunda ini bisa ditambahkan kuah basah namun tetap tidak menghilangkan rasa enak dari bihun goreng Dok. Bihun goreng nan simple, tanpa protein hewani apapun, so humble but so delicious! Wokeh kembali ke resep bihun yang saya share kali ini. Dulu, bihun goreng dan mie rebus adalah dua makanan.

Langkah Langkah Membuat Bihun goreng seafood

  1. Rebus air hingga mendidih, matikan kompor lalu masukkan bihun, rendam hingga lunak, aduk2 sebentar agar terurai jangan lama2 ya biar ngga lembek, lalu tiriskan.
  2. Bumbui bihun dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen & penyedap. Aduk rata, sisihkan dulu..
  3. Nyalakan kompor, tuang minyak secukupnya, tumis baso ikan & cumi hingga berubah warna, baru masukkan bihun, aduk hingga rata..
  4. Masukkan bawang merah goreng & bawang putih goreng, aduk rata kembali, masak dengan dengan api kecil ya. Bila sudah tercampur rata, matikan kompor, salin ke wadah, siap disajikan..
  5. Note : minyak wijen jangan di skip ya, karena dia perasa utamanya..

Resep Bihun Goreng – Bihun goreng merupakan salah satu menu sederhana yang dapat diolah dalam berbagai rasa yang sangat pas untuk keluarga. Order your food or groceries from Tasvee Restaurants Delivery to your home or office Check full menu and items Safe & easy payment options. Resep bihun goreng – Anda bingung memilih resep masakan untuk makan siang keluarga anda tercinta? Mari simak resep bihun goreng special berikut ini. Katanya nak goreng bihun ni nampak jer senang jer, tapi kalau tak kena pada gaya boleh buat bihun jadi hancur luluh Masa tengah menumis sambal bihun goreng tu, boleh rasa sikit dah cukup manis. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bihun goreng seafood.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *