Cara Mudah Membuat Gabus Masak Kemangi Bikin Nagih

Gabus Masak Kemangi. kali ini kami akan berbagi resep mudah membuat ikan gabus asin masak kemangi. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Gabus Asin Masak Kemangi yang Harum, Lezat dan. Resep Masak Ikan Gabus Kemangi yang Harum dam Membuatnya, Lezat serta Sederhana. metode pertama akan kita awali dengan terlebih dahulu membersihkan ikan gabus yang sudah dipersiapkan.

Gabus Masak Kemangi Simak videonya dan di coba yah. Untuk memperoleh ikan gabus banyak saat memancing perlu teknik khusus. Berikut adalah tips dan cara mancing ikan gabus di sungai, rawa dan danau paling jitu. Kamu bisa membuat Gabus Masak Kemangi using 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gabus Masak Kemangi

  1. Campurkan 1 ekor dari ikan gabus ukuran 1/2 kg yang sudah dipotong-potong.
  2. Campurkan 6 siung dari bawang merah, kupas, cuci bersih.
  3. Campurkan 4 siung dari bawang putih, kupas, cuci bersih.
  4. Campurkan 2 ruas dari jahe, kupas, cuci bersih.
  5. Campurkan 1 ruas dari kencur, kupas, cuci bersih.
  6. Persiapkan 2 ruas dari kunyit, kupas, cuci bersih.
  7. Tambahkan 1 lembar dari daun kunyit, cuci, ikat simpul.
  8. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk, cuci bersih, buang bagian tulang daunnya.
  9. Campurkan 1 lembar dari daun salam, cuci bersih.
  10. Tambahkan 2 ruas dari lengkuas geprek yang sudah dicuci.
  11. Persiapkan 1 batang dari sereh geprek yang sudah dicuci.
  12. Tambahkan 500 ml dari air asam jawa (kira kira dari 5 biji asam jawa).
  13. Persiapkan 1 dari jeruk nipis.
  14. Campurkan 10 buah dari cabe rawit utuh, cuci bersih.
  15. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  16. Campurkan 1 sdm dari minyak goreng.
  17. Persiapkan 2-3 ikat dari daun kemangi, cuci bersih, petik.

Ikan gabus sampai saat ini belum bisa dibudidayakan secara besar-besaran, dan hasil budidaya Ikan gabus merupakan ikan konsumsi yang banyak mengandung protein dan gizi, inilah salah satu. Ikan gabus adalah ikan air tawar yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Kandungan ikan gabus kaya akan protein yang tinggi dan kandungan gizi yang mengalahkan gizi ikan salmon. Kemangi atau biasa disebut dengan daun kemangi, adalah salah satu tanaman yang sangat Daun kemangi memiliki wangi khas yang berasal dari kandungan sitral tinggi pada daun dan bunganya.

Langkah Langkah Membuat Gabus Masak Kemangi

  1. Beri kucuran air jeruk nipis pada ikan gabus yang sudah dipotong potong dan dicuci bersih. Goreng dengan air fryer selama 20 menit suhu 200⁰C atau goreng di penggorengan dengan minyak banyak seperti biasa atau tidak digoreng (tapi langsung dimasukkan langsung ke dalam tumisan nantinya).
  2. Blender halus dengan sedikit air: bawang merah,bawang putih, jahe, kencur, dan kunyit..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dengan 1sdm minyak sampai wangi dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Lalu segera masukkan ikan (yg sudah digoreng ataupun tidak digoreng), aduk rata dan tambahkan air asam jawa.Jika suka bisa menaburkan cabe rawit utuh..
  4. Setelah mendidih, bumbui dengan garam dan tambahkan kemangi. Aduk rata.Matikan api dan siap disantap..
  5. Saya menyantapnya dengan nasi merah.Nikmat dan sehat..

Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Sajikan sebagai menu andalan saat kamu tak punya banyak. Ikan gabus ½ kg, cuci bersih dan potong-potong. Resep ikan gabus,Cara memasak ikan gabus,cara masak ikan gabus,masak ikan gabus,resep masak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *