Cara Praktis Membuat Saba Kabayaki (Ikan Makarel) Bikin Nagih

Saba Kabayaki (Ikan Makarel).

Saba Kabayaki (Ikan Makarel) Kamu bisa membikin Saba Kabayaki (Ikan Makarel) using 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Saba Kabayaki (Ikan Makarel)

  1. Persiapkan 350 gr dari ikan makarel.
  2. Tambahkan 1 sdm dari mirin halal.
  3. Campurkan dari Perasan jeruk nipis.
  4. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  5. Persiapkan 1 sdm dari air matang.
  6. Campurkan 1 sdt dari kecap asin.
  7. Persiapkan Sejumput dari garam.
  8. Campurkan Secukupnya dari lada.
  9. Persiapkan Secukupnya dari tepung terigu.

Cara Cara Membuat Saba Kabayaki (Ikan Makarel)

  1. Makarel fillet bersihkan lalu keringkan dengan tisu. Setelah kering, oles garam dna lada sedikit saja. Diamkan 10-15 menit. Setelah itu, beri tepung terigu tipis-tipis saja..
  2. Setelah itu, siapkan bumbu oles mirin (aku beli yang halal di ecommerce), kecap manis, kecap asin, lalu air matang.
  3. Panaskan 2 sdm minyak lalu ketika sudah panas, masak ikan satu per satu. Jangan lupa tambahkan bumbu oles tadi. Bolak balik sampai mengkaramelisasi ya. Paling gak sampe 10 menit..
  4. Sajikan. Dimakaan bareng potato gratin yang kemarin dibuat cocok haha..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *