Resep Membuat Cap Cay Seafood Anti Ribet

Resep Membuat Cap Cay Seafood.

Cap Cay Seafood Kamu bisa membuat Cap Cay Seafood menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cap Cay Seafood

  1. Persiapkan 200 Gram dari Pak Coy.
  2. Campurkan 1 Buah dari Wortel.
  3. Campurkan 50 Gram dari Udang.
  4. Tambahkan 100 Gram dari Jagung.
  5. Tambahkan 100 Gram dari Kerang.
  6. Campurkan 3 Siung dari Bawang Putih.
  7. Campurkan 3 Siung dari Bawang Merah.
  8. Persiapkan 1/2 dari Bawang Bombai.
  9. Campurkan 1 Ruas dari Jahe.
  10. Tambahkan secukupnya dari Lada.
  11. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  12. Persiapkan secukupnya dari Gula.
  13. Tambahkan 1 Sendok Makan dari Saus Tiram.
  14. Campurkan secukupnya dari Air.
  15. Campurkan secukupnya dari Minyak goreng.

Cara Cara Membuat Cap Cay Seafood

  1. Iris-iris bumbu-bumbu:bawang putih,bawang merah,bawang bombai.memarkan jahe.
  2. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan saus tiram,garam,gula,lada.lalu masukkan udang,kerang dan tambahkan air.aduk sampai rata.
  3. Masukkan wortel,batang Pakcoy,masak sampai setengah matang.
  4. Kemudian masukkan daun pakcoy,masak sampai matang.
  5. Setelah masak sajikan dalam wadah.
  6. Selamat mencoba dirumah.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Cap Cay Seafood.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *