Cara Praktis Membuat #70. Baronang panggang masak santan Lezat

#70. Baronang panggang masak santan.

#70. Baronang panggang masak santan Kamu bisa membikin #70. Baronang panggang masak santan using 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat #70. Baronang panggang masak santan

  1. Tambahkan 5 ekor dari ikan baronang.
  2. Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Persiapkan Sejumput dari garam.
  4. Campurkan 1 buah dari kelapa yg sudah diparut (ambil santanya).
  5. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Campurkan secukupnya dari Air.
  7. Campurkan dari Bumbu halus;.
  8. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  9. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  10. Campurkan 5 buah dari cabe kriting.
  11. Persiapkan 7 buah dari cabe rawit.
  12. Persiapkan 1/2 ruas dari kunyit.
  13. Campurkan 2 buah dari kemiri.
  14. Campurkan 2 cm dari kencur.
  15. Campurkan 1 sdt dari garam.
  16. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  17. Tambahkan dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat #70. Baronang panggang masak santan

  1. Langkah 1. Cuci bersih ikan baronang belah perutnya dan bersihkan tambahkan perasan jeruk nipis dan garam (diamkan kurleb 15 menit). Cuci kembali kemudian angkta tiriskan..
  2. Panggang ikan (saya pakai arang manggangnya y bun) sampai mateng, kemudian angkat..
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk setelah halus tumis bumbu sampai harum dan keluar minyaknya..
  4. Ditempat lain panaskan santan kemudian masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi beserta daun jeruk garam dan kaldu bubuk. Aduk terus agar santan tidak pecah sambil di tes rasa..
  5. Setelah mendidih masukkan ikan panggang tadi biarkan dg api kecil agar bumbu meresap. Kemudian matikan api..
  6. Siap disajikan bersama nasi jagung๐Ÿ˜Š. Selamat mencoba๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *