Resep Oseng pindang saus sarden Cita Rasa Tinggi

Oseng pindang saus sarden. Sarden kalengan termasuk dalam menu praktis selain mie instan yang sering juga dikonsumsi. Resep kali ini merupakan variasi sederhana sebagai masakan praktis untuk menu sehari-hari yang tak ada salahnya untuk dicoba. Cara Memasak Resep Sarden Ikan Tongkol, Ikan Pindang, Ikan Salem Yang Mudah, Praktis dan Lezat.

Oseng pindang saus sarden Meskipun tampak sederhana, masakan rumahan memiliki cita rasa tersendiri yang selalu membuat rindu. Bumbu sarden pun bisa diolah bersama masakan pindang yang gurih dan lezat. Tambahkan gula,.garam, penyedap rasa, saus tomat, dan kecap manis secukupnya. Kamu bisa membikin Oseng pindang saus sarden using 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng pindang saus sarden

  1. Campurkan 4 buah dari ikan pindang ukuran sedang.
  2. Persiapkan 4 siung dari bawang merah.
  3. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 10 dari cabai atau sesuai selera.
  5. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  6. Persiapkan 5 sendok makan dari saus pedas manis.
  7. Persiapkan 1 sendok dari kecap asin.
  8. Campurkan secukupnya dari Garam.
  9. Persiapkan dari Penyedap rasa.
  10. Tambahkan secukupnya dari Air putih kira kira.

Language: Share this at Oseng-Oseng Sawi Putih. Kalau sawi putih cuman dibumbui bamer, baput, cabe dan gram kurang nampol tapi kl ditambahin trasi, saus tiram atau kecap baru lebih terasa. Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan. Hidangan ini tentunya akan cocok bagi anda para pecinta kuliner hidangan pedas.

Cara Cara Membuat Oseng pindang saus sarden

  1. Goreng dulu ikan pindangnya, jika sudah matang tiriskan.
  2. Potong potong bahan bahan : bawang merah, bawang putih cabai, tomat..
  3. Setelah bahan bahan di potong tumis semua bahan potongan tadi sampai agak layu dan aromanya nikmat, tambahkan garam, penyedap rasa secukupnya..
  4. Lalau tambahkan saos dan kecap asin, serta air, setelah air mulai mendidih masukkan ikan yang telah digoreng tadi, aduk merata sampai air agak sedikit dan matang..
  5. Siap di sajikan.

Pasalnya, sesuai dengan namanya, hidangan daging. Pindang merupakan ikan laut yang terlebih dahulu mengalami proses perebusan, pemasakan dan penggaraman sebelum dijajakan di pasaran. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Rasa manis gurih lebih berasa dan dagingnya empuk banget! Jika biasanya oseng dibuat dengan cita rasa pedas, namun anak tidak suka pedas, Bunda bisa coba menghidangkan Oseng Daging Sapi berikut ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *