Cara Mudah Membuat Pepes Ikan mas Cita Rasa Tinggi

Pepes Ikan mas.

Pepes Ikan mas Kamu bisa membuat Pepes Ikan mas using 19 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan mas

  1. Tambahkan 6 potong dari daging bagian tengah ikan mas (cuci bersih).
  2. Tambahkan 1/2 butir dari kelapa agak muda.
  3. Persiapkan 1 butir dari telur.
  4. Campurkan 20 dari cabe rawit.
  5. Tambahkan 1 ikat dari kemangi.
  6. Campurkan 2 buah dari tomat.
  7. Campurkan 1 sachet dari kaldu jamur.
  8. Tambahkan secukupnya dari Gula garam.
  9. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  10. Tambahkan 10 dari bawang merah.
  11. Persiapkan 6 dari bawang putih.
  12. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  13. Persiapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  14. Persiapkan 2 cm dari kunyit.
  15. Persiapkan 2 cm dari lengkuas.
  16. Persiapkan 2 butir dari kemiri (ak skip).
  17. Campurkan dari Bahan pelengkap.
  18. Tambahkan dari Daun.
  19. Tambahkan Tusuk dari gigi.

Cara Cara Membuat Pepes Ikan mas

  1. Siapkan bumbunya,blender hingga halus dan blender di campur telur.
  2. Campur bumbu dan kelapa,garam dan gula juga kaldu jamur aduk hingga rata.
  3. Masukkan ikan tambahkan irisan tomt dan daun kemangi aduk hingga semua tercampur rata.
  4. Ambil daun rangkap 2 isi dengan 1 ikan dan bumbunya beri cabe diatasnya,bungkus rapi dan sematkan tusuk gigi,lakukan sampai adonan habis.
  5. Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan,kukus selama 30 menit,angkat dan sajiak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *