Resep Bandeng presto cabe ijo Cita Rasa Tinggi

Bandeng presto cabe ijo. Masak Unik Ikan Bandeng Sambal Ijo Spesial. Lihat juga resep Ikan Bandeng Presto enak lainnya. Cara Membuat Bandeng Presto Acar Kuning : Goreng bandeng hingga setengah matang, angkat. sisihkan.

Bandeng presto cabe ijo Bandeng Presto Kebon Ijo, Tunjungan Plaza, Lantai Lower Ground, Jl. Find menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. Olahan bandeng presto memiliki rasa yang sangat gurih, lezat dan tentunya sangat menggoda. Kamu bisa membuat Bandeng presto cabe ijo using 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandeng presto cabe ijo

  1. Campurkan 3 ekor dari bandeng presto (besarnya 3 jari).
  2. Persiapkan 5 buah dari cabe rawit.
  3. Persiapkan 10 buah dari cabai hijau.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat hijau.
  7. Tambahkan dari Jahe (opsional).
  8. Tambahkan 1/2 sdm dari garam.
  9. Tambahkan 1/2 sdm dari gula pasir.
  10. Tambahkan 1 sdm dari kecap.
  11. Campurkan dari Gula jawa/gula merah sebesar jari jempol.
  12. Persiapkan dari Penyedap (optional).
  13. Persiapkan 70-100 ml dari air.

Jumlah penggemarnya yang semakin tinggi membuat banyak orang melirik bandeng presto sebagai peluang bisnis. Jumat : nasi, cumi asin cabe ijo ,labu siam bakso ,buah ,sambal. Senin : nasi, ayam rebus bawang putih , sawi ijo +tahu ,buah ,sambal. Ikan bandeng sangat pas jika diolah dan disajikan dengan nasi liwet.

Langkah Langkah Membuat Bandeng presto cabe ijo

  1. Goreng bandeng presto lalu suwir suwir besar.
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai. Potong tomat dan geprek jahe.
  3. Tumis bawang merah sampai layu lalu tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai, potongan tomat dan jahe yang sudah digeprek. Tambahkan air.
  4. Tambahkan garam,gula pasir dan penyedap, aduk rata.
  5. Tambahkan gula merah dan kecap, jika gula merah sudah mencair dan bumbu sudah harum, masukkan bandeng lalu aduk pelan agar tidak hancur.
  6. Biarkan agar agak asat dan bumbu meresap, jangan lupa cek rasa. Jika sudah pas bisa diangkat dan disajikan.

Dengan bumbu-bumbu khas Indonesia, citarasa ikan bandeng akan meresap sempurna. Menghidangkannya pada orang tersayang membuat suasana lebih spesial. Currently, there have been replicas, counterfeit items, and unauthorized copies of our items sold in the some countries and online auction sites. Bandeng presto merupakan salah satu kuliner yang sedang hits. Apalagi jika anda termasuk penyuka kuliner berbahan ikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *