Resep Kembung Betelok khas Bangka Bikin Nagih

Kembung Betelok khas Bangka.

Kembung Betelok khas Bangka Kamu bisa membuat Kembung Betelok khas Bangka using 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kembung Betelok khas Bangka

  1. Persiapkan 3 ekor dari ikan kembung sedang.
  2. Campurkan 30 ml dari santan kara.
  3. Tambahkan 1 butir dari telur ayam, ambil putihnya.
  4. Persiapkan 2 sdm munjung dari tepung sagu.
  5. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  9. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula, micin sasa.

Cara Cara Membuat Kembung Betelok khas Bangka

  1. Patahkan tulang ekor ikan dan tulang dekat kepala, tekan tekan daging ikan tapi jangan sampai kulit ikan robek.
  2. Kerok dan keluarkan daging ikan menggunakan sendok kecil, dan ambil tulang tengah ikan secara perlahan, jangan sampai kulit ikan robek..
  3. Haluskan daging ikan bersama bumbu2 di atas menggunakan blender / chopper, atau bisa diuleni manual. Sagu masukkan terakhir. Blender lagi hingga halus dan rata.
  4. Masukkan adonan daging kedalam tubuh ikan. Isi sampai penuh,.
  5. Letakkan ikan dalam piring atau loyang, kukus selama 20 menit..
  6. Setelah dikukus, baluri dengan tepung lalu goreng hingga matang kecoklatan..
  7. Note: setelah tubuh ikan diisi adonan, boleh langsung digoreng, saya lebih suka dikukus dulu baru digoreng agar bumbu lebih meresap..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *