Resep Pepes Nila Kemangi Tomat Bikin Nagih

Pepes Nila Kemangi Tomat.

Pepes Nila Kemangi Tomat Kamu bisa membuat Pepes Nila Kemangi Tomat using 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Nila Kemangi Tomat

  1. Tambahkan 4 dari ikan nila.
  2. Persiapkan 3 batang dari serai geprek (aku skip).
  3. Campurkan 5 dari bawang merah (iris iris).
  4. Tambahkan 3 dari bawang putih (iris iris).
  5. Tambahkan 5 butir dari tomat (iris iris).
  6. Persiapkan dari Cabai rawit (aku skip).
  7. Tambahkan Secukupnya dari daun kemangi.
  8. Tambahkan dari Bumbu Halus :.
  9. Campurkan 4 siung dari bawang merah.
  10. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 1 ruas dari jahe 1 ruas kunyit.
  12. Persiapkan 2 butir dari kemiri.
  13. Campurkan 3 batang dari serai ambil putihnya.
  14. Campurkan 1 sdm dari garam.
  15. Campurkan 1/2 sdm dari penyedap.

Langkah Langkah Membuat Pepes Nila Kemangi Tomat

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, beri garam dan penyedap, kemudian balurkan bumbu kedalam ikan yg sudah dibersihkan.
  2. Iris iris bawang putih, bawang merah dan tomat.
  3. Bungkus ikan menggunakan daun pisang, beri irisan bawang merah, bawang putih, tomat dan kemangi, beri bumbunya jg diatas ikannya.
  4. Kemudian digulung dan di ujung ujungnya tusuk menggunakan tusuk lidi, supaya tidak lepas.
  5. Kukus sampai matang setelah matang angkat dan panggang sebentar.
  6. Tidak dipanggang jg gppa, sbnernya dikukus aja udh matang jg.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *