Cara Praktis Membuat Pepes ikan Peda Lezat

Pepes ikan Peda. Ikan peda yang sudah gurih & empuk tidak perlu lagi dibumbui dengan terlalu banyak bumbu rempah dalam pepes ini. Resep Pepes Ikan – Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan. Bahan makanan ini bisa diolah dengan brerbagai macam cara.

Pepes ikan Peda Makanan sederhana ini mudah kok membuatnya. Lihat juga resep Oseng Oseng iwak Klotok (ikan asin peda) enak lainnya. Masukan ikan peda bersamaan dengan kelapa parut yang telah di beri bumbu ke dalam daun pisang. Kamu bisa membikin Pepes ikan Peda using 19 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes ikan Peda

  1. Campurkan 2 ekor dari ikan Peda.
  2. Persiapkan 2 siung dari bawang merah, iris tipis.
  3. Persiapkan 2 jempol dari serei, memarkan.
  4. Persiapkan 2 iris dari lengkuas memarkan.
  5. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat, iris.
  7. Campurkan 10 dari cabe rawit.
  8. Tambahkan 1/2 sdm dari Garam.
  9. Tambahkan 1/2 sdm dari asam Jawa.
  10. Persiapkan 2 sdm dari air.
  11. Persiapkan secukupnya dari Daun pisang.
  12. Tambahkan Lidi dari utk penjepit secukupnya.
  13. Persiapkan dari BUMBU Halus :.
  14. Persiapkan 4 butir dari kemiri.
  15. Campurkan 5 dari bawang merah.
  16. Tambahkan 3 dari bawang putih.
  17. Tambahkan Seiris dari kunyit.
  18. Tambahkan 2 dari cabe merah.
  19. Tambahkan 1/2 sdt dari terasi.

Beri irisan bawang merah dan bawang putih, daun salam, dan kemnagi. Pepes ikan peda siap di santap. Cara masak pepes ikan tongkol mudah dan praktis. inilah resep pepes pindang ikan tongkol selengkapnya. Ikan tongkol banyak dijual di pasar pasar tradisional maupun swalayan dengan harga.

Cara Cara Membuat Pepes ikan Peda

  1. Bersihkan ikan, campur bumbu halus dgn air, garam dan asam Jawa, balurkan ke ikan.
  2. Tata daun, letakkan 1 ekor ikan di atas nya dgn sebagian bumbu ikan, serei, daun salam, lengkuas, irisan bawang merah, tomat dan cabe rawit, bungkus ikan sampai terbungkus rapat, lakukan seperti ini jg pd sisa ikan.
  3. Lalu kukus kira2 30 menit, jemudian panggang, jngan lupa di bolak balik biar matang merata.

Jamur Champignon atau jamur kancing ini adalah jenis jamur yang paling mudah ditemukan di supermaket. Dijual dalam kemasan kotak plastik, jamur putih ini mudah sekali busuk bila terkena air. Anda penikmat Pepes Ikan dan tertarik untuk memasaknya sendiri di rumah? Pepes memang sajian khas Indonesia yang sangat menggoda. Sedapnya ikan berbumbu komplit dengan aroma daun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *