Resep Memasak Seafood Saus Singapore Terenak

Resep Membuat Seafood Saus Singapore.

Seafood Saus Singapore Kamu bisa membikin Seafood Saus Singapore menggunakan 26 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seafood Saus Singapore

  1. Campurkan 1 pack dari crab leg.
  2. Persiapkan 6-7 ekor dari udang uk besar, belah punggung.
  3. Persiapkan 1 buah dari jagung manis, potong dan rebus (me: jagung manis kemasan).
  4. Campurkan 1 pack dari jamur champignon, belah 2.
  5. Tambahkan 1 batang dari daun bawang, potong 5cm.
  6. Tambahkan dari Bumbu Halus (blender).
  7. Persiapkan 7-10 buah dari cabai rawit.
  8. Persiapkan 5-6 butir dari bawang merah.
  9. Campurkan 5 butir dari bawang putih.
  10. Tambahkan 2 cm dari jahe.
  11. Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng.
  12. Tambahkan dari Bahan Saus Singapore.
  13. Campurkan 3 cm dari lengkuas.
  14. Persiapkan 1 batang dari serai.
  15. Campurkan 1 lembar dari daun salam.
  16. Campurkan 1 buah dari bawang bombay, belah 4 (me: 2 buah uk kecil).
  17. Persiapkan 2 sdm dari saus sambal botolan.
  18. Persiapkan 2 sdm dari saus tomat.
  19. Campurkan 1 sdm dari saus tiram.
  20. Persiapkan 300 ml dari air panas.
  21. Tambahkan 5 sdm dari susu cair + 1/2 sdm maizena (larutkan).
  22. Persiapkan 1 butir dari telur.
  23. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula, merica.
  24. Persiapkan dari Optional.
  25. Campurkan 1 sdt dari minyak wijen.
  26. Tambahkan 1 sdt dari kecap ikan.

Langkah Langkah Membuat Seafood Saus Singapore

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bawang bombay, bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan harum. Masukkan air dan sisa bahan saus (kecuali larutan susu maizena dan telur). Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan potongan jamur..
  4. Kocok lepas 1 butir telur. Tuangkan kocokan telur kedalam saus secara perlahan sambil di aduk. Biarkan mendidih. Kentalkan saus dengan larutan maizena. Bumbui dengan garam, merica dan gula. Koreksi rasa..
  5. Masukkan jagung rebus, udang dan kepiting. Masak hingga mendidih kembali/ seafood matang..
  6. Sebelum diangkat, taburi daun bawang. Pada tahap ini bisa ditambahkan minyak wijen dan kecap ikan jika suka..
  7. Siap disajikan, selamat mencoba 🥰.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Seafood Saus Singapore.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *