Cara Mudah Memasak Ikan makarel saos cabe Lezat

Ikan makarel saos cabe. Resep ikan makarel pedas saus tiram. Ikan makarel bumbu sarden. foto: Instagram/@indahprasasti. Lihat juga resep Makarel Masak Santan & Daun Singkong enak lainnya.

Ikan makarel saos cabe Tak sedikit orang ingin mendapatkan keuntungan. Ikan makarel memiliki tubuh langsing dengan bentuk menyerupai silinder dan berwarna keperakan seperti tuna, walau dengan ukuran jauh lebih kecil. Selain diolah dengan bumbu saos tomat, cabe dan bawang seperti sarden, makarel bisa diolah menjadi rica-rica, sambal balado, atau pepes. Kamu bisa membuat Ikan makarel saos cabe using 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan makarel saos cabe

  1. Campurkan 500 gr dari ikan makarel.
  2. Tambahkan 1/2 bh dari bawang bombay.
  3. Tambahkan 2 lbr dari daun salam.
  4. Campurkan dari Bumbu Halus :.
  5. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  6. Campurkan Secukupnya dari merica.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari garam (atau sesuai selera).
  8. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 1 cm dari lengkuas.
  10. Tambahkan dari Bumbu tomat :.
  11. Campurkan 2-3 bh dari tomat, rebus.
  12. Campurkan 1 siung dari bawang putih, rebus.
  13. Tambahkan 4 bh dari cabe merah keriting, rebus.

Ikan makarel memiliki tubuh langsing dan berwarna keperakan seperti tuna, walau ukurannya jauh lebih kecil. Selain diolah dengan bumbu saos tomat, cabe dan bawang. Makerel atau makarel (dari bahasa Inggris, mackerel) adalah sebutan bagi sekelompok ikan laut yang terdiri dari beberapa marga anggota famili Scombridae. Dalam peristilahan bahasa Inggris, sebutan mackerel juga mencakup kelompok ikan tenggiri dan kembung.

Cara Cara Membuat Ikan makarel saos cabe

  1. Bersihkan dan cuci ikan, sya buang kepalanya juga. Rendam dlu dalam air jernips sekitas 10 menit lalu cuci lagi..
  2. Blend bumbu halus..
  3. Balur semua ikan dengan bumbu halus, lalu kukus. Saya masukkan daun salam di air kukusan. Kukus hingga matang..
  4. Goreng sebentar. Jagan terlalu lama karena nanti dagingnya jadi kering..
  5. Rebus bumbu tomat, lalu blend..
  6. Tumis bawang bombay. Masukkan bumbu tomat. Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk, tambahkan garam. Sajikan..

Selain produk MAYA, pengalengan merk GAGA Makarel dan BOTAN Makarel juga dilakukan oleh PT Maya Muncar (food canning industry) ini. Untuk eksport, merk yang digunakan adalah: RUBY dikirim ke New York, ANDREAS dikirim ke Boston, DEEP BLUE dikirim ke. Cara memasak ikan makarel sangat gampang dan cepat. Ikan penyebab asam urat berikutnya adalah makarel atau makerel. Ikan yang sering disamakan dengan ikan sarden ini ternyata mengandung purin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *