Cara Praktis Memasak Pempek Ikan Tenggiri Homemade Anti Gagal

Pempek Ikan Tenggiri Homemade. Sumpah ini bneran enak banget🥺 yg mau order bisa melalui instagram @DAPURKECILMEDAN JANGAN LUPA SUBCRIBE JEJE😘 instagram jeje @JEJEZHUANG #kulinermedan. Campurkan ikan bersama bawang putih, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata lalu tambahkan air dingin sedikit Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah.

Pempek Ikan Tenggiri Homemade Sementara Ikan Tenggiri adalah ikan laut yang paling sering diolah menjadi pempek. Pengusaha Pempek mendapatkan Ikan Tenggiri dari luar Sumatera Selatan karena provinsi ini tidak memiliki laut lepas. Selain dimanfaatkan dagingnya, Ikan Tenggiri juga dimanfaatkan kulitnya untuk membuat. Kamu bisa membikin Pempek Ikan Tenggiri Homemade using 6 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Ikan Tenggiri Homemade

  1. Tambahkan 1 kg dari Ikan tenggiri giling.
  2. Tambahkan 800 ml dari Air Es (harus benar2 dingin).
  3. Persiapkan 800 gram dari Sagu.
  4. Tambahkan 5-5,5 sendok teh dari Garam.
  5. Campurkan 8 dari sedok teh kaldu jamur.
  6. Campurkan 3 sendok makan dari bawang putih halus.

Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan dengan marga Scomberomorus yang merupakan suku Scombridae. Ikan ini masih kerabat dari ikan tuna, mekrel, kembung, tongkol, dan madidihang. Banyak orang yang menyukai ikan ini sehingga dijual dalam bentuk yang masih segar, di keringkan, bahkan. Pada awalnya pempek dibuat dari ikan belida.

Langkah Langkah Membuat Pempek Ikan Tenggiri Homemade

  1. Siapkan wadah (agak besar yaa) masukan ikan tenggiri gilling masukan air es sedikit2, aduk menggunakan tangan sampai air habis dan ikan tidak bergerindil. (Saat ngadon bisa sekalian lsg panaskan air buat rebus pempek yaa).
  2. Masukan bawang putih halus.
  3. Masukan kaldu bubuk.
  4. Masukan garam aduk pakai tangan dgn cepat sampai adonan kenyal.
  5. Terakhir masukan sagu (aduk rata menggunakan spatula kayu sampai rata. Adonan memang sedikit agak lembek (tidak keras) taburkan sagu saat membentuk.
  6. Adonan siap di bentuk dan rebus.

Namun, dengan semakin langka dan mahalnya harga ikan belida, ikan tersebut diganti dengan ikan gabus Dipakai juga jenis ikan laut seperti Tenggiri, Kakap Merah, parang-parang, ekor kuning, dan ikan sebelah. Kini harga ikan mahal dan beberapa. Yang ga ada ikan tenggiri bisa diganti ikan jenis lain ya. bisa pake ayam atau udang juga. Healthy homemade fish nuggets is sure to be your family's favorite foods, and make your family want to Kali ini saya bagi tips membuat pempek ikan selain dari ikan tenggiri Mengingat ikan tenggiri yang asli. Awalnya sebelum ikan tenggiri, pempek menggunakan ikan belida.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *