Cara Praktis Memasak Sambal Sarden Bikin Nagih

Sambal Sarden.

Sambal Sarden Kamu bisa membikin Sambal Sarden using 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Sarden

  1. Tambahkan 3 kaleng dari sarden ukuran kecil.
  2. Persiapkan 150 gr dari rawit merah.
  3. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  5. Tambahkan 3 butir dari kemiri.
  6. Tambahkan 100 ml dari minyak goreng.
  7. Campurkan dari Garam.
  8. Persiapkan dari Gula.
  9. Campurkan dari Penyedap rasa (optional).

Cara Cara Membuat Sambal Sarden

  1. Pisahkan sarden dari sausnya. Goreng daging ikan dengan api kecil sampai setengah kering (kehitaman), tidak masalah kalau hancur. Setelah agak kering angkat dan tiriskan..
  2. Blender cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri dengan ditambah saus tomat dr sarden yg sudah dipisahkan. Jangan terlalu halus, sebaiknya pakai food chopper/processor.
  3. Goreng sambal didalam minyak sisa menggoreng sarden, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak sampai cukup kering dan terlihat minyak terpisah..
  4. Masukkan daging ikan yg sudah digoreng sambil dihancur-hancurkan dgn spatula. Aduk terus dengan api kecil sampai airnya susut dan sambal berbentuk pasta kasar..
  5. Sambal siap dihidangkan. Jika dimasak dengan cara benar dan cukup kering, sambal ini bisa tahan 3 hari disuhu ruang, terutama jika memakai lebih banyak minyak. Jika dimasukkan kedalam lemari es bisa lebih dari seminggu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *