Cara Praktis Memasak Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) Anti Gagal

Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok).

Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) Kamu bisa membikin Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) using 12 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok)

  1. Persiapkan 1 takar dari ikan papuyu.
  2. Campurkan 1 bh dari binjai.
  3. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  4. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 1 bh dari cabe merah.
  6. Tambahkan 1 bh dari cabe hijau.
  7. Tambahkan 1/2 genggam dari lombok taji biarkan utuh (bila suka pedas).
  8. Tambahkan 3 sdm dari gula pasir.
  9. Tambahkan 1,5 dari gula merah serut.
  10. Persiapkan 3/4 sdt dari garam.
  11. Persiapkan 1 dari karton kara 65 ml (100 ml santan kental).
  12. Tambahkan secukupnya dari air.

Langkah Langkah Membuat Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok)

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 bawang dan cabe. Haluskan/blender binjai hingga halus. Sisihkan.
  2. Goreng ikan papuyu dg sedikit minyak hingga setengah matang, masukkan bawang dan cabe tumis hingga harum..
  3. Masukkan binjai, santan dan air secukupnya bila terlalu kental. Masukkan garam dan gula (bisa ditambah/dikurangi sesuai keasaman binjai). Koreksi rasa. Masak hingga meletup-letup dan ikan matang. Yummy!.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *