Cara Praktis Mempersiapkan Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Yang harus diingat dan perlu dicatat adalah selalu gunakan ikan mas yang masih segar. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Kamu bisa membikin Pepes ikan mas using 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes ikan mas

  1. Persiapkan 1 kg dari ikan mas (5 ekor).
  2. Tambahkan 1 dari jeruk nipis.
  3. Persiapkan 1 dari daun bawang, potong2.
  4. Persiapkan 2 dari sereh, geprek lalu potong.
  5. Tambahkan 1 bh dari tomat, potong.
  6. Tambahkan 5 bh dari cabe rawit merah.
  7. Persiapkan 5 lbr dari salam.
  8. Tambahkan dari Laos, potong2.
  9. Tambahkan dari Surawung/kemangi.
  10. Tambahkan dari Daun pisang.
  11. Tambahkan Tusuk dari gigi.
  12. Tambahkan dari Bumbu dihaluskan :.
  13. Persiapkan 15 bh dari bawang merah.
  14. Campurkan 12 siung dari bawang putih.
  15. Persiapkan 5 dari kemiri, sangrai.
  16. Tambahkan 1,5 jari dari kunyit, sangrai.
  17. Campurkan secukupnya dari Garam, kaldu jamur.

Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep Pepes Ikan Mas, Menu Andalan Bagi yang Ingin Menjaga Berat Badan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara Cara Membuat Pepes ikan mas

  1. Cuci bersih ikan, kerat badannya, lumuri jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas, sangrai kemiri dan kunyit.
  2. Haluskan bumbu2 selain sereh, salam, laos, cabe, tomat, campurkan ke ikan tambahkan potongan daun bawang, aduk rata diamkan 15 mnt agar meresap.
  3. Bungkus 1 ekor ikan, lengkapi dg cabe, tomat, salam, laos, sereh dan kemangi semat kedua ujungnya dg tusuk gigi.
  4. Kukus kurang lebih 1 jam, panggang diatas teflon sampai daun kecoklatan, sajikan dg sambal dan lalab.

Pepes ikan, opsi sehat untuk menghindari makanan berminyak. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Khasiat.co.id – Pepes ikan mas merupakan salah satu makanan yang paling populer di jadikan kuliner di daerah jawa. Banyak sekali resep yang bisa diterapkan untuk mengolah ikan menjadi kuliner.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *