Resep Cakalang kuah asam Lezat

Cakalang kuah asam. Lihat juga resep Cakalang Asap Kuah Santan enak lainnya. -Ikan cakalang segar -pisang (pisang kepok mentah) Bumbu : -Cabe rawit -Tomat (sy pake tomat kampung) -Bawang merah -Jahe -Kunyit -Sere -Jeruk nipis. Rendam IKAN CAKALANG dengan AIR LEMON – GARAM, sisihkan. Ikan cakalang kuah asam yang akan kami bahas setelah anda mencobanya tentunya akan mampu mengoyahkan lidah anda.

Cakalang kuah asam Mulai dari Tinutuan, Sop Brenebon, Mie Goreng Cakalang, Nasi Kuning Tikala, Kuah Cakalang Asam Pedas hingga ragam camilan enak. Semakin pedas dan asam menurut saya semakin Mak Nyoss 🙂 Terus terang saya suka dengan cita rasa masakan ikan dari Maluku maapun Manado. Dilihat dari namanya, mungkin kamu sudah bisa mengetahui bagaimana tampilan dan rasa dari. Kamu bisa membuat Cakalang kuah asam using 17 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cakalang kuah asam

  1. Tambahkan 1/2 kg dari ikan cakalang yg sdh dipotong2.
  2. Tambahkan 10 bh dari cabe rawit.
  3. Campurkan 1 bh dari jeruk nipis besar.
  4. Persiapkan 3 siung dari bwg merah.
  5. Tambahkan 2 siung dari bwg putih.
  6. Persiapkan 2 cm dari jahe.
  7. Tambahkan 1 cm dari kunyit.
  8. Tambahkan 2 bh dari kemiri.
  9. Campurkan 2 btg dari sere.
  10. Campurkan 3 cm dari laos.
  11. Campurkan 1 lmbr dari daun salam.
  12. Campurkan 2 lmbr dari daun jeruk.
  13. Campurkan 1 btg dari daun pre.
  14. Tambahkan 1 bh dari tomat.
  15. Campurkan 2 gelas dari air.
  16. Persiapkan 1 ikat dari daun kemangi.
  17. Tambahkan Secukupnya dari garam dan minyak grg.

Ikan cakalang asap juga sedap dimasak kuah santan. Bisa dimasak rica, ditumis campur sambal, disuwir-suwir, maupun disantan, seperti resep cakalang kuah santan berikut. Punggung ikan cakalang berwarna biru keungu-unguan dan gelap. Daerah-daerah yang Sering Mengonsumsi Tuna, Tongkol, dan Cakalang.

Cara Cara Membuat Cakalang kuah asam

  1. Bersihkan ikan biarkan potongannya besar krn kalo kecil nt jd hancur bri perasan 1/2 jeruk nipis lalu siapkan semua bumbu yg dihaluskan dan keprek laos dan sere kemudian tumis bri perasan sisa jeruk nipis dan daun salam serta daun jeruk lalu tambahkan air.
  2. Setlh air agak berkurang tambahkan daun pre dan tomat jgn diaduk2 krn akan membuat ikan hancur tggu 10 mnt.
  3. Rskan garamnya terakhir bri daun pre lalu tambahkan daun kemangi diatasnya dan matikan kompor ikanpun siap disajikan.

Dilihat dari masyarakat yang mengonsumsinya..(daging babi), babi rica (daging babi), babi sayur leilem, babi tore (digoreng/ panggang), brenebon, cakalang fufu, ikan bakar dabu-dabu lilang, ikan mas woku, ikan mujair woku, ikan mike, kuah asam Let's Cook Mie Kuah Cakalang – IMS. officialnetnews. Let's Cook Sup Asam Pedas Jamur – IMS. Kenapa tidak, coba resep Soun Goreng Cakalang Pedas dengan menggunakan KOBE Bumbu Poll Pedas. Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *