Resep Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar Lezat

Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar.

Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar Kamu bisa membikin Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar using 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar

  1. Campurkan 1 ekor dari ikan barakuda kecil (perkiraan berat 300-400 gr).
  2. Persiapkan 1 ekor dari ikan surung kecil (perkiraan berat 300-400 gr).
  3. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  4. Campurkan 10 dari bawang merah.
  5. Persiapkan 6 dari bawang putih.
  6. Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
  7. Tambahkan 1 ruas dari jahe (saya skip karena enggak punya).
  8. Campurkan 2 dari miri.
  9. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  10. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  11. Tambahkan dari Bahan tambahan:.
  12. Tambahkan Sedikit dari kecap asin.
  13. Persiapkan Secukupnya dari margarin.
  14. Persiapkan Secukupnya dari kecap manis.
  15. Persiapkan Secukupnya dari minyak untuk menggoreng.

Langkah Langkah Membuat Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar

  1. Bersihkan ikan.. potong sesuai selera…
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus…
  3. Goreng ikan setengah matang saja.. tiriskan…
  4. Campur bumbu halus + kecap asin + kecap manis + margarin.
  5. Siapkan peralatan bakarnya.. Lumuri ikan dengan bumbu bakar.. bakar ikan.. jangan lupa dibalik sambil dilumuri bumbu lagi ya agar bumbu meresap…
  6. Yak!!! Ikan Barakuda + ikan Surung bakar siap dinikmati.. ^^.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *