Resep Tumis kulit melinjo + teri mantull Yang Enak

Tumis kulit melinjo + teri mantull. Lihat juga resep Tumis Teri kulit Melinjo enak lainnya. Yap, ada olahan Tumis Kulit Melinjo Teri yang bisa moms intip cara membuatnya di akun Instagram susi.agung, akun ini menyajikan kreasi memasak setiap pekannya lho. Baca Juga: Nikmatnya Salmon Guriru, Menu Sehat Terbaru dari HokBen.

Tumis kulit melinjo + teri mantull Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan ikan teri dan kulit melinjo, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak tumis kulit melinjo ikan teri ini sampai matang dan bumbu meresap dengan api sedang. Kamu bisa membuat Tumis kulit melinjo + teri mantull using 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis kulit melinjo + teri mantull

  1. Persiapkan 1/4 dari kulit melinjo.
  2. Campurkan 1/2 ons dari teri medan.
  3. Campurkan 1 buah dari tomat.
  4. Campurkan 25 dari cabe rawit (me : hobi pedas).
  5. Campurkan 6 siung dari bamer.
  6. Campurkan 2 siung dari baput.
  7. Campurkan dari Minyak.
  8. Persiapkan dari Bumbu penyedap.
  9. Campurkan 100 ml dari air matang.

Lihat juga resep Balado teri kulit melinjo enak lainnya. Cara Masak Kulit Melinjo Dengan Berbagai Resep Kreasinya. Sepertinya masakan satu ini sudah tak asing lagi, perpaduan antara kulit melinjo dan ikan teri medan mampu menggoyang lidah. Ya, tumis kulit melinjo teri yang sering kita jumpai diberbagai rumah makan tegal atau warteg.

Langkah Langkah Membuat Tumis kulit melinjo + teri mantull

  1. Potong kecil kulit melinjo cuci dan sisihkan.
  2. Iris bumbu lalu panaskan minyak.
  3. Goreng ikan teri dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan kulit melinjo.
  5. Setelah itu beri sedikit air agar kulit melinjo matang.
  6. Lalu masukkan teri tumis sebentar dan angkat.

Tidak mudah memang menemukan penjual kulit melinjo. Mungkin karena lebih banyak orang yang membuangnya daripada memanfaatkannya. Biasanya kulit melinjo terdapat di pasar-pasar tradisional ataupun tukang sayur keliling. Kebetulan tukang sayur di rumah sedang bawa kulit melinjo, cuss ah saya langsung eksekusi membuat Tumis Kulit Melinjo. Pertama, rebus kulit melinjo sebentar atau hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *