Cara Praktis Membuat Sate Ikan Kukus Lezat

Sate Ikan Kukus.

Sate Ikan Kukus Kamu bisa membikin Sate Ikan Kukus using 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate Ikan Kukus

  1. Persiapkan 300 gram dari ikan giling tenggiri (lebih enak kalau pakai ikan belida).
  2. Tambahkan 50 ml dari santan kara (kalo mau pake santan asli lebih nyummy).
  3. Persiapkan 2 siung dari bawah putih (haluskan).
  4. Persiapkan 4 siung dari bawang merah (haluskan).
  5. Tambahkan 1,5 sdt dari garam.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari royco/micin sasa ajinomoto.
  7. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  9. Tambahkan 1/2 sdm dari sagu tani.
  10. Persiapkan 1 buah dari putih telur ukuran sedang.
  11. Persiapkan Secukupnya dari daun pisang & tusuk gigi.

Cara Cara Membuat Sate Ikan Kukus

  1. Campur semua bahan kecuali putih telur, aduk rata lalu masukkan putih telur. Tes rasa dan koreksi rasa.
  2. Ambil secukupnya, kalo aku ambil 2 sdm adonan. Bungkus menggunakan daun pisang dan sematkan menggunakan tusuk gigi (seperti membuat pepes tahu).
  3. Masukkan ke dalam dandang dan kukus kira2 selama 30 menit..
  4. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa dipotong2 sesuai selera biar terlihat cantik pada saat disajikan di meja makan yess…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *