Resep πŸ’ PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE πŸ’ Cita Rasa Tinggi

πŸ’ PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE πŸ’. πŸ’ Pepes Patin Selimut Tahu-Tempe πŸ’. Bikin pepessss yukk Tapi ini guampang pakai bangettt πŸ˜† Bahannya : – pindang marning (kalau di surabaya namane itu) – tahu – tempe – daun pisang – kemangi. Pepes Patin Kemangi #ComboNgabibita_RecookWina enak lainnya.

πŸ’ PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE πŸ’ Jika Sobat-sobat semua ingin merasakan lezat nya PEPES IWAK PATIN TEMPOYAK Buruan Kunjungi Kota Kami Kota BATURAJA SUMSEL sekarang…. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini – pepes pindang tahu kemangi. Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini! Kamu bisa membikin πŸ’ PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE πŸ’ using 31 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat πŸ’ PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE πŸ’

  1. Tambahkan 588 gr dari ikan patin, potong-potong.
  2. Campurkan 1 dari jeruk nipis/lemon dan sedikit garam.
  3. Tambahkan 3 papan kecil dari tempe, tumbuk kasar.
  4. Campurkan 10 buah dari tahu kecil, tumbuk kasar.
  5. Campurkan 5 butir dari telur, kocok dengan sedikit garam dan kunyit bubuk.
  6. Tambahkan 1/2 st dari royco rasa ayam.
  7. Campurkan 2 sm dari minyak sayur.
  8. Tambahkan 3 tangkai dari serey, ambil bonggolnya, geprek.
  9. Campurkan 5 cm dari jahe, geprek.
  10. Campurkan 5 cm dari lengkuas, geprek.
  11. Tambahkan 5 lembar dari daun salam, potong dua.
  12. Campurkan 10 buah dari lombok rawit utuh (jika nggak suka pedas, skip).
  13. Tambahkan Segenggam dari daun kemangi.
  14. Persiapkan dari Daun pisang (garang di atas kukusan) dan semat lidi/tusuk gigi.
  15. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  16. Tambahkan 5 dari lombok merah besar, buang bijinya.
  17. Persiapkan 7 buah dari bawang merah.
  18. Campurkan 7 siung dari bawang putih.
  19. Tambahkan 1 st dari terasi.
  20. Persiapkan 1 st dari garam.
  21. Tambahkan 1 sm dari gula kelapa/aren.
  22. Tambahkan 2 dari kaldu blok rasa ayam.
  23. Persiapkan 3 buah dari kemiri.
  24. Persiapkan 1/2 st dari ketumbar bubuk.
  25. Persiapkan dari Bumbu yang diiris :.
  26. Tambahkan 4 dari tomat kecil.
  27. Persiapkan 5 dari lombok merah besar, buang bijinya.
  28. Persiapkan 4 dari lombok hijau besar, buang bijinya.
  29. Campurkan 15 buah dari belimbing sayur, potong-potong.
  30. Campurkan 5 tangkai dari daun bawang.
  31. Persiapkan 3 papan dari petai.

Jangan ketinggalan mencoba Pepes Tahu Udang, Pepes Tempe, ataupun menu-menu sehat lainnya yang perlu kamu ketahui. Setelah saya bongkar kulkas ternyata masih punya tahu alhasil saya coba deh untuk memadukan tahu dengan pindang. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. β €β €β €β €β €β €β €β €β € #AnekaPepes. Cara membuat pepes tahu jamur kancing pedas.

Langkah Langkah Membuat πŸ’ PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE πŸ’

  1. Siapkan bahannya, kukus tahu- tempe 15 menit, kemudian tumbuk kasar. Cuci bersih patin, kucuri dengan jeruk nipis/lemon, potong-potong, beri sedikit garam, aduk rata..
  2. Haluskan bumbunya, geprek : serey, lengkuas, dan jahe. Potong dua daun salam. Kocok lepas telur, dan siapkan bumbu iris..
  3. Masukkan kocokkan telur dan bumbu halus dalam adonan, aduk rata. Royco dan minyak sayur masukkan. Lanjut bumbu iris masukkan dalam adonan, aduk rata. Cek rasa..
  4. Siapkan daun pisang, beri sobekan serey, daun salam, lengkuas dan jahe. Tuang adonan tempe tahu di atasnya, lanjut patin potong, tutup lagi dengan adonan tempe. Karena daun pisangnya terbatas, saya buat takir, (kotak terbuka bagian atasnya, yang ini muat banyak)..
  5. .
  6. Tata dalam sarangan dandang/panci, air di bawahnya saya beri full. Kukus selama 30 – 45 menit. Jika masih tersisa, besoknya harus dikukus.lagi, jangan lupa menambah air. Teman makan pepes ini, sayur bening/ sayur asam, lodeh, kerupuk dan sambal terasi….hmmmm 🀀🀀🀀 Dimakan dengan nasi putih panas aja juga maknyus….Ayo bunda dicoba…..
  7. .
  8. Bisa dipanggang dulu atau diberi kemangi dalamnya agar harum….

Pertama haluskan tahu, lalu masukan daun bawang, cabe, jamur, daun jeruk, telur dan Masako. Kedua bahan – bahan yang sudah dimasukan semua, aduk sampai rata. Kemudian bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang. Beritahu saya pos-pos baru lewat surat elektronik. Namanya adalah pepes tempoyak ikan patin, masakan khas nusantara ini mempunyai rasa dan aroma yang sangat lezat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *