Cara Praktis Memasak Garopa(kerapu) bakar pedas Cita Rasa Tinggi

Garopa(kerapu) bakar pedas. Lihat juga resep Kerapu bakar pedas enak lainnya. Bakar ikan kerapu sambal pedas bikin semua Ambyar Malam minggu kali ini di isi dengan kegiatan bakar ikan kerapu yang saya peroleh kemarin macing hari kamis. Menikmati menu olahan ikan segar dan sensasi wedang mercon ditengah nuansa alami.

Garopa(kerapu) bakar pedas Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Yuk, kita simak videonya dan segera memasak! Kamu bisa membuat Garopa(kerapu) bakar pedas using 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garopa(kerapu) bakar pedas

  1. Tambahkan 3 ekor dari ikan kerapu(@250 gr).
  2. Tambahkan 80 gr dari cabe keriting.
  3. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit(suami g kuat pedes).
  4. Tambahkan 3 dari kemiri.
  5. Persiapkan 4 dari bawang merah.
  6. Tambahkan 3 dari bawang putih.
  7. Campurkan 2 sdm dari gula aren.
  8. Persiapkan 1 sdm dari saus tiram.
  9. Tambahkan 1 sdm dari kecap ikan.
  10. Tambahkan 1 1/2 sdm dari kecap manis.
  11. Tambahkan Secukupnya dari garam.
  12. Persiapkan Secukupnya dari penyedap.
  13. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  14. Tambahkan 4 dari jeruk kunci(boleh ganti jeruk nipis 1 buah).
  15. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. www.garopa.de. Resep iga bakas pedas bisa kamu jadikan hidangan saar acara spesial. Kalau bisa bikin sendiri kenapa harus beli mahal-mahal di restoran, ya kan? Dijamin bakal bikin ketagihan, karena bumbunya meresap sampai ke dalam tulangnya, lho.

Cara Cara Membuat Garopa(kerapu) bakar pedas

  1. Bersihkan ikan. Sy bagi 2 ikan tapi tdk putus. Dari punggung ikan sy buka. Buang insang dan smua isi perutnya. Marinasi dengan garam dan air jeruk 1 jam di kulkas..
  2. Blender smua bumbu + minyak 3 sdm, kecuali daun jeruk. Kemudian tumis. Sy tambah minyak.lagi disini biar sebentar buat balur ikannya, agar tdk lengket..
  3. Ikan di olesin minyak dikit bagian punggungnya kemudian bakar. Stengah mateng, sy oleh atasnya dengan bumbu td, menggunakan kuas. Dan panggang hingga matang.(disini sy g balik lg ikannya, krn dagingnya lembut, takut hancur).
  4. Setelah matang, sy celup lg ke bumbu td. Baru taruh dipiring saji. Enak banget dinikmati dengan dabu-dabu iris (tomat+ bawang+rawit+perasan air jeruk+garem).

Kalau bisa bikin sendiri kenapa harus beli mahal-mahal di. Makanan pedas sering disebut memiliki berbagai manfaat kesehatan. Makanan pedas merangsang reseptor di kulit yang biasanya menanggapi panas. Kumpulan reseptor ini, yaitu serabut saraf nyeri, secara teknis dikenal sebagai nosiseptor polimodal. תמונה: "Kerapu Bakar Pedas". מתוך חוות הדעת: ‪Rasa ok, harga cukup ok.‬ של ‪D'cost VIP‬. kerapu bakar. Bahan-bahan/bumbu-bumbu Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk lemon, garam, dan bumbu halus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *