Resep Bandeng Presto Anti Gagal

Bandeng Presto. Lihat juga resep Ikan Bandeng Presto enak lainnya. Mengapa Anda Sebaiknya Memesan di BandengPrestoSemarang.com? Product/service in Tuban, Jawa Timur, Indonesia.

Bandeng Presto Bandeng prèsto) adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dari ikan bandeng (Chanos chanos) yang dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam. Olahan bandeng presto memiliki rasa yang sangat gurih, lezat dan tentunya sangat menggoda. Kamu bisa membuat Bandeng Presto using 16 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandeng Presto

  1. Tambahkan 2 kg dari ikan bandeng.
  2. Tambahkan 1000 ml dari air.
  3. Tambahkan dari Daun pisang.
  4. Campurkan dari Bahan bumbu.
  5. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  6. Campurkan 7 siung dari bawang putih.
  7. Campurkan 5 bh dari kemiri.
  8. Persiapkan 20 bh dari cabe rawit (sesuai selera).
  9. Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
  10. Persiapkan 1 bh dari tomat (iris).
  11. Campurkan 1 ruas dari jahe (geprek).
  12. Campurkan 7 bh dari serai (geprek).
  13. Persiapkan 1 genggam dari daun salam.
  14. Persiapkan 2 sdm dari saus sambal.
  15. Campurkan 2 sdm dari garam.
  16. Campurkan 1 sdt dari gula.

Jumlah penggemarnya yang semakin tinggi membuat banyak orang melirik bandeng presto sebagai. Oleh-oleh Semarang identik dengan bandeng Presto. Jika ke Semarang, jangan lupa mampir ke toko Bandeng Presto ya. Toko kami sangat mudah ditemukan, yaitu berada di perempatan jalan.

Cara Cara Membuat Bandeng Presto

  1. Siangi bandeng buang sisik dan ekor (ajaran bapak krn gak dimakan jd buang aja dari awal 😅) perasi jeruk nipis agar tidak amis.
  2. Siapkan bahan bumbu lalu ulek hingga halus.
  3. Beri bumbu pada ikan lalu susun dan beri air setinggi permukaan ikan.
  4. Presto hingga 1 jam hitung mulai awal berdesis.
  5. Buka presto sampai berhenti berdesis, btw itu gosong karena dasar presto dan per lapisan ikannya tidak di alasi daun pisang.
  6. Keluarkan ikan saat kondisi sudah dingin agar tidak hancur, siap di goreng atau sisanya bisa di simpan dalam frezzer.
  7. Beberapa ikan langsung di goreng dan siap disantap.

Currently, there have been replicas, counterfeit items, and unauthorized copies of our items sold in the some countries and online auction. Check out bandeng-presto's art on DeviantArt. Browse the user profile and get inspired. bandeng-presto. Bandeng presto ini dikenal sebagai makanan sekaligus oleh-oleh khas orang Semarang. Terbuat dari ikan bandeng yang dipresto dengan tambahan bumbu-bumbu seperti bawang putih, kunyit, dan garam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *