Cara Mudah Membuat Pesmol Ikan Mas Yang Enak

Pesmol Ikan Mas.

Pesmol Ikan Mas Kamu bisa membuat Pesmol Ikan Mas using 17 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Persiapkan 2 ekor dari ikan mas.
  2. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Campurkan 1 batang dari serai geprek.
  4. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  5. Tambahkan 2 buah dari bawang merah belah 2.
  6. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit merah utuh.
  7. Persiapkan 200 ml dari air.
  8. Persiapkan 1 sdm dari cuka masak.
  9. Persiapkan 1 sdm dari gula merah.
  10. Campurkan Secukupnya dari garam dan bubuk kaldu.
  11. Persiapkan dari Bumbu Halus :.
  12. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  13. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  14. Persiapkan 3 butir dari kemiri.
  15. Campurkan 5 buah dari cabe merah keriting.
  16. Tambahkan 1 cm dari kunyit.
  17. Tambahkan 1 cm dari jahe.

Cara Cara Membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasaan jeruk nipis diamkan selama 15 mnt. Goreng ikan hingga kering, sisihkan..
  2. Goreng ½ matang bumbu yg akan dihaluskan, angkat lalu haluskan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum..
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu. Masukkan ikan goreng, bawang merah utuh dan cabe rawit merah utuh. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit berkurang. Tambahkan cuka aduk perlahan lalu koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap dinikmati..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *