Cara Praktis Memasak Cuan-Cuan Ikan Belanak Anti Gagal

Cuan-Cuan Ikan Belanak. Hi, Kali ini saya akan memasak menu khas Semarang, Cuan Cuan Belanak yang sudah jarang sekali ditemui di Semarang. Sebenarnya apa sih Cuan Cuan Belanak itu? Masakan cuan cuan ikan belanak dengan memiliki cita rasa yang enak dan gurih.

Cuan-Cuan Ikan Belanak Ya ikan belanak memang menjadi target para Ikan belanak banyak dicari karena memiliki rasa daging yang enak dan berutrisi tinggi. Selain memililiki rasa yang enak, sensasi straik ikan belanak. Ikan belanak ialah ikan yang selalu bergerombol dan terkenal sulit dipancing, tempat asal ikan belanak berada di deburan ombak belanak tergolong ikan yang hidup di air asin.dan.sungai. Kamu bisa membikin Cuan-Cuan Ikan Belanak using 9 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cuan-Cuan Ikan Belanak

  1. Campurkan 2 ekor dari ikan belanak.
  2. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 3 sdm dari tauco.
  4. Tambahkan 5 cm dari jahe.
  5. Campurkan secukupnya dari kecap manis.
  6. Campurkan secukupnya dari garam.
  7. Tambahkan secukupnya dari gula.
  8. Tambahkan secukupnya dari merica.
  9. Campurkan secukupnya dari penyedap rasa.

Ternyata ikan belanak dapat menjadi buruan pemancingan yang sangat menarik dan memuaskan. Memancing ikan belanak memerlukan tips, peralatan dan umpan khusus karena mereka lebih senang bergerombol dan sangat pemilih terhadap umpan yang kita pakai. Manfaat Ikan Belanak bagi kesehatan perlu diketahui. Ikan Belanak sangat berkhasiat untuk dikonsumsi anak – anak maupun dewasa.

Cara Cara Membuat Cuan-Cuan Ikan Belanak

  1. Buang sisik dan kotoran ikan belanak, dan cuci bersih..
  2. Potong ikan belanak menjadi 4 bagian..
  3. Marinasi dengan garam dan biarkan selama lebih kurang 7-10 menit..
  4. Goreng ikan belanak sampai matang, tetapi jangan terlalu kering..
  5. Cincang kasar bawang putih dan iris tipis jahe..
  6. Tumis bawang putih, jahe, dan tauco sampai harum..
  7. Tambahkan air secukupnya..
  8. Masukkan kecap dan bumbu-bumbu bubuk sesuai selera..
  9. Masukkan juga ikan belanak dan aduk merata..
  10. Hidangkan selagi hangat..

Khasiat.co.id – Walaupun nama ikan belanak tidak begitu populer, akan tetapi jenis Ikan ini juga memiliki banyak penggemar yang fanatik. Hi, Kali ini saya akan memasak menu khas Semarang, Cuan Cuan Belanak yang sudah jarang sekali ditemui di Semarang. Hari ini saya memasak Ikan Ceng Cuan Ekor Kuning Bagi kamu yang mau tau resep turun temurun dari keluarga. Ikan Belanak kerap dipakai menjadi umpan memancing, namun sebetulnya ikan Belanak pun dapat pula digunakan sebagai target dan sensasinya pun tak kalah menantang dibanding ikan lain. Para pemancing biasanya menggunakan umpan alami berupa lumut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *