Resep Wadi Papuyu Asam Manis #Dandelion Cita Rasa Tinggi

Wadi Papuyu Asam Manis #Dandelion.

Wadi Papuyu Asam Manis #Dandelion Kamu bisa membikin Wadi Papuyu Asam Manis #Dandelion using 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Wadi Papuyu Asam Manis #Dandelion

  1. Persiapkan 2 ekor dari ikan wadi papuyu.
  2. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, iris.
  3. Tambahkan 5 siung dari bawang merah, iris.
  4. Campurkan 1 buah dari tomat, potong-potong.
  5. Campurkan 1 buah dari cabe merah besar, iris.
  6. Tambahkan 1 sdm dari gula merah.
  7. Campurkan 1 sdt dari asam jawa.
  8. Persiapkan secukupnya dari minyak goreng.
  9. Tambahkan secukupnya dari gula pasir.

Langkah Langkah Membuat Wadi Papuyu Asam Manis #Dandelion

  1. Rendam ikan wadi papuyu kedalam air untuk mengurangi rasa asinnya, diamkan lalu buang airnya. Lakukan beberapa kali sampai asinnya berkurang.
  2. Goreng ikan papuyu, jangan terlalu kering. Angkat dan sisihkan..
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis dan cabe iris sampai wangi.
  4. Beri air asam jawa yang dicampur dengan gula merah.
  5. Masukan tomat, beri gula dan air jika kuahnya terlalu kental, aduk.
  6. Masukan ikan yang sudah digoreng.
  7. Masak sampai tomat layu dan kuah sedikit mengental.
  8. Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *