Cara Praktis Membuat 39. Pempek Adaan Sarden Kaleng Yang Enak

39. Pempek Adaan Sarden Kaleng.

39. Pempek Adaan Sarden Kaleng Kamu bisa membikin 39. Pempek Adaan Sarden Kaleng using 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 39. Pempek Adaan Sarden Kaleng

  1. Tambahkan 3 potong dari ikan sarden kaleng kecil (isi sekitar 4-5 ikan).
  2. Campurkan 1 butir dari telur.
  3. Tambahkan 100 ml dari air dingin.
  4. Campurkan 1 sdt dari bawang putih bubuk.
  5. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  6. Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  7. Campurkan 2 sdm dari fibercreme (pengganti santan).
  8. Campurkan 200 gr dari tepung sagu tani.
  9. Persiapkan 20 gr dari tepung terigu.
  10. Persiapkan 1 batang dari daun bawang.
  11. Campurkan 5 siung dari bawang merah iris.
  12. Tambahkan dari Pelengkap.
  13. Tambahkan dari Kuah cuko (lihat resep).
  14. Tambahkan dari Timun.

Langkah Langkah Membuat 39. Pempek Adaan Sarden Kaleng

  1. Pisahkan ikan sarden dari sambalnya lalu cuci dengan air..
  2. Haluskan ikan cukup dengan garpu saja..
  3. Masukan telur kedalam wadah ikan sarden. Kocok2. Tambahkan garam, bawang putih, dan kaldu jamur. Cek rasa..
  4. Tuang air sedikir demi sedikit. Lalu masukan daun bawang dan bawang merah iris. Aduk..
  5. Masukan fibercreme, tepung sagu dan tepung terigu. Sambil diulen sampai adonan kalis. Bentuk adonan bulat2..
  6. Siapkan panci untuk merebus. Didihkan air terlebih dahulu. Jika sudah mendidih baru cemplungkan pempeknya. Rebus sampai pempek mengapung kapermukaan atas. Dinginkan.
  7. Pempek bisa langsung digoreng atau disimpan di frezeer. Nikmati dengan kuah cuko. ☺️.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *