Cara Praktis Mempersiapkan Pempek ikan tenggiri Cita Rasa Tinggi

Pempek ikan tenggiri. Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Agar kamu bisa membuat pempek yang enak, kenyal, dan tetap empuk. Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan dengan marga Scomberomorus yang merupakan suku Olahan lezat pertama dari tenggiri adalah pempek yang merupakan makanan khas Indonesia yang.

Pempek ikan tenggiri Home › Cara Buat Pempek › CARA MEMBUAT PEMPEK PALEMBANG IKAN TENGGIRI. Resep Pempek Palembang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Ikan Tenggiri Enak. Awalnya sebelum ikan tenggiri, pempek menggunakan ikan belida. Kamu bisa membikin Pempek ikan tenggiri using 14 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek ikan tenggiri

  1. Campurkan 500 gr dari Ikan tenggiri.
  2. Persiapkan 3 siung dari Bawang putih.
  3. Campurkan 1 sdt dari Garam.
  4. Campurkan 1 bungkus dari Royco.
  5. Tambahkan 250 gr dari Tepung sagu tani tulisan warna hijau.
  6. Persiapkan 200 ml dari Air matang.
  7. Persiapkan 1 butir dari Telur.
  8. Campurkan dari Cara membuat kuah cuko.
  9. Tambahkan 500 ml dari air.
  10. Persiapkan 300 gr dari Gula merah.
  11. Campurkan 3 siung dari Bawang putih.
  12. Campurkan dari Cabe hijau at cabe merah 12 buah at sesuai selera.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari Garam.
  14. Tambahkan 2 sdm dari Asam jawa.

Namun karena jumlahnya yang sedikit, ikan belida dijual mahal. Oleh karena itu, sebagian penjual pempek mengakali dengan ikan. Atau hanya karena ikan tenggiri harganya sedang melangit, ya. Karena menggunakan kulit ikan tenggiri, pempek kulit memiliki warna yang lebih gelap dari pempek biasanya, namun rasanya lebih gurih dan kenyal.

Cara Cara Membuat Pempek ikan tenggiri

  1. Haluskan ikan tenggiri menggunakan chopper at blender.
  2. Setelah itu Masukkan air, bumbu penyedap, telur kemudian campur lagi menggunakan chopper, setelah halus masukkan garam kemudian diaduk lgi.
  3. Kemudian keluarkan dari dalam chopper masukkan dlm wadah besar campurknn dengan sagu tani diaduk pelan pelan(adonanx lembek).
  4. Kemudian ambil sedikit sagu diwadah, kemudian ambil satu sendok makan adonan tdi kemudian dibentuk2 diatas taburan sagu, telapak tangan dibaluri jg dengan tepung sagu.
  5. Didihkan air (air dikasih minyak dikit supaya tdk lengket dn dikasih garam 1/2 sdt), kemudian setelah mendidih dimasukkan.adonan mpek2 sampai mengambang kemudian diangkat.
  6. Kemudian ditiriskan, dn digoreng.
  7. Siap disajikan.
  8. Cara membuat cuko.
  9. Didihkan air dan masukkan gula merah.
  10. Setelah gula merah larut masukkan bumbu, kemudian tes rasa. Masak smpai 15 m kemudian saring.
  11. Siap disajikan.

Pempek ini juga tetap memerlukan daging ikan. Biasanya daging ikan tenggiri giling digunakan untuk pembuatan siomay, pempek, bakso, dll. Sebelumnya pempek dibikin dari daging ikan belida. Digunakan pula type ikan laut seperti tenggiri, kakap merah, parang-parang, ekor kuning, serta ikan samping. Ikan tenggiri yang sudah digiling merupakan pilihan terbaik bagi ibu rumah tangga yang ingin membuat berbagai olahan masakan, seperti Bakso, siomay, pempek dan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *