Resep Fillet Barakuda Saus Mangga Lezat

Fillet Barakuda Saus Mangga.

Fillet Barakuda Saus Mangga Kamu bisa membikin Fillet Barakuda Saus Mangga using 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fillet Barakuda Saus Mangga

  1. Campurkan 1 ekor dari ikan barakuda (berat sekitar 3 ons).
  2. Tambahkan secukupnya dari Tepung beras.
  3. Tambahkan 3 buah dari tomat.
  4. Persiapkan secukupnya dari Air jeruk nipis.
  5. Persiapkan secukupnya dari Lada.
  6. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  7. Persiapkan secukupnya dari Gula.
  8. Campurkan 2 buah dari cabe merah.
  9. Campurkan dari Mangga muda serut secukupnya.
  10. Persiapkan dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Fillet Barakuda Saus Mangga

  1. Bersihkan ikan barakuda dan fillet. Lumuri dengan lada, garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit..
  2. Lumuri ikan barakuda yang sudah dibumbui dengan tepung beras. Boleh pakai tepung bumbu siap saji. Diamkan..
  3. Siapkan saus. Rebus tomat hingga kulitnya bisa dikupas dengan sendirinya. Haluskan tomat. Iris cabe besar..
  4. Masukkan tomat dan air. Masukkan lada, garam dan gula. Aduk dan koreksi rasa. Masukkan cabe dan mangga serut. Diamkan sampai agak mengental..
  5. Goreng ikan barakuda. Tiriskan. Tata pada piring. Siramkan saus mangga. Ikan barakuda siap disantap..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *