Resep Pesmol Ikan Mas Lezat

Pesmol Ikan Mas.

Pesmol Ikan Mas Kamu bisa membuat Pesmol Ikan Mas using 24 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Tambahkan dari Bahan Marinasi.
  2. Tambahkan 2 ekor dari ikan mas (1/2 kg).
  3. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
  4. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  5. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  6. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  7. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  8. Tambahkan 10 butir dari kemiri.
  9. Persiapkan 1 ruas dari kunyit bubuk (sy 1/3 sdt kunyit bubuk).
  10. Tambahkan dari Bahan tambahan.
  11. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  12. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk (sy 4 lbr yg kering).
  13. Campurkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  14. Tambahkan 1 batang dari sereh.
  15. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  16. Persiapkan 1 buah dari cabe merah (sy skip).
  17. Persiapkan 1 buah dari cabe hijau (sy skip).
  18. Persiapkan 4 buah dari cabe rawit merah.
  19. Persiapkan 1 batang dari daun bawang (sy lupa 😂).
  20. Campurkan 3/4 sdt dari garam.
  21. Persiapkan 1/4 sdt dari gula.
  22. Persiapkan 1/3 sdt dari kaldu bubuk.
  23. Tambahkan 200 ml dari air.
  24. Campurkan 4 sdm dari minyak utk menumis.

Langkah Langkah Membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Kemudian goreng ikan sampai matang. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan. Haluskan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh sampai harum..
  4. Masukkan tomat dan cabe. Aduk sebentar. Tambahkan air. Beri daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  5. Masukkan ikan. Masak sebentar hingga kuah meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *