Resep Takoyaki Simple Rasa Ikan Yang Enak

Takoyaki Simple Rasa Ikan. Camilan favorit penyuka ikan, kayak sy ini wkwkwkwk. Suami suka siomay, jd sy srg bikin siomay ikan. Lalu simpan di freezer supaya awet.

Takoyaki Simple Rasa Ikan Jika dimasak menu makanan yang sama saja tentulah ahli keluarga akan jemu melihatnya. Banyak sekali kedai-kedai makanan yang menjajakan jajanan. Kini takoyaki memiliki beragam rasa namun pada awalnya takoyaki hanya sebenarnya cukup mudah anda bisa menggunakan cetakan dorayaki yang lebih simple. Kamu bisa membuat Takoyaki Simple Rasa Ikan using 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Takoyaki Simple Rasa Ikan

  1. Tambahkan 200 gr dari tepung (sy pakai segitiga biru).
  2. Tambahkan 500 ml dari kaldu ikan (rebusan tulang & kepala ikan baracuda).
  3. Tambahkan 2 butir dari telur.
  4. Persiapkan 1,5 sdt dari garam.
  5. Campurkan 0,5 sdt dari gula pasir.
  6. Tambahkan 0,5 sdt dari kaldu jamur.
  7. Persiapkan 0,5 sdt dari lada hitam bubuk.
  8. Campurkan 1 btg dari daun bawang, iris tipis.
  9. Tambahkan dari Topping.
  10. Campurkan dari Bakso ikan.
  11. Persiapkan dari Sosis.
  12. Tambahkan dari Bakso cumi.
  13. Tambahkan dari Keju.

Ciri khas utama resep masakan Jepang ini adalah serutan ikan cakalang kering atau biasa disebut katsuobushi. Hidangan ikan tiga rasa antara resepi kegemaran ramai. Tidak kira kanak-kanak hingga orang tua suka makan ikan tiga rasa. Rasa masakan ini haruslah terasa manis, pedas dan masam barulah menjadi tiga rasa tersebut.

Langkah Langkah Membuat Takoyaki Simple Rasa Ikan

  1. Campur tepung, garam, gula, lada dan kaldu..
  2. Tuangkan kaldu ikan sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisk. Test rasa, jika suka gurih, bs tambah garam lg..
  3. Setelah tercampur rata, encer dan tdk ada gerindil tepung, masukkan telur dan aduk2 lg..
  4. Tambahkan dgn irisan daun bawang lalu aduk..
  5. Panaskan cetakan takoyaki, beri sedikit minyak. Tuang adonan smp penuh..
  6. Beri topping irisan bakso ikan atau sosis, keju, sesuai selera..
  7. Saat msh setengah matang, balik takoyaki dgn perlahan smp bentuknya bulat sempurna hehehe..
  8. Bolak-balik hingga kulit luar takoyaki berwarna kecoklatan..
  9. Angkat, sajikan dgn saos tomat/sambal dan mayonnaise..

Apalagi kalau ikan yang digunakan ialah ikan siakap yang memang terkenal. Resep Takoyaki – Siapa yang tak kenal dengan Takoyaki? Bagi para penggemar makanan Jepang mungkin sudah tidak asing lagi. Jajanan Jepang bernama Takoyaki ini selain popular di negara asalnya juga mulai popular di Indonesia. Resep Takoyaki yang cukup mudah, menjadikan […] Bila ikan siakap, terfikir di hati tak kan lah nak goreng garam kunyit jer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *